ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Программа

Международной подготовки
шеф-поваров и шеф-кондитеров

Старт новой группы: 11 ноября 2024

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА в SWISSAM до 29 ноября!
Гранты на обучение до 20%
5,5 месяцев
продолжительность обучения
Очная
форма обучения
RUS
обучение проходит на русском языке
ACF
международный диплом

О программе международной
подготовки шеф-поваров и шеф-кондитеров

Единственная в России аккредитованная American Culinary Federation программа подготовки шеф-поваров и шеф-кондитеров.

Под руководством шефов из разных стран студенты изучают фундаментальные принципы работы с продуктами (молочные продукты, мясо, морепродукты и т.д.), знакомятся с основными приёмами приготовления пищи и правилами составления меню. Программа включает обширный курс, знакомящий студентов с кулинарными традициями разных стран, а также курс по основам выпечки и кондитерского искусства. Программа охватывает новейшие кулинарные технологии и гастрономические тренды.

Выпускники получают международный диплом ACF Diploma in Culinary Arts, который открывает безграничные возможности работы в заведениях по всему миру. По собственному желанию после финального экзамена можно пройти стажировку, которую поможет организовать карьерный менеджер SWISSAM.

Обучение проходит в Санкт-Петербурге на оборудованной кухне в стильной кулинарной студии

Преимущества обучения в SWISSAM
Диплом
Международный диплом
(ACF, США)
Стандарты обучения
90% занятий - практика
на кухне, 10% - теория

Преподаватели
Гостевые мастер-классы от звездных шеф-поваров со всего мира
Мастер-классы
от шеф-поваров в индустрии и в мире
Нетворкинг
с экспертами индустрии и прямыми работодателями
Стажировка (по желанию)
1 месяц стажировки в топ-10 отелях и ресторанах
Ключевые дисциплины курса подготовки
шеф-поваров

Санитарные нормы и безопасность на предприятиях общественного питания
Пищевая ценность продуктов при оформлении меню
Молочные продукты, яйца, сыры
Международная и этническая кухни
Бульоны, супы и соусы
Основы выпечки и кондитерского искусства

Для кого?

Для всех желающих стать поварами и иметь возможность работать шефами в лучших ресторанах не только России, но и мира.
Получить бесплатную консультацию
*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Атмосфера на занятиях
День открытых дверей
март 2025
очно в Санкт-Петербурге
Лицензии и аккредитации
Логотип ACF
SWISSAM единственный в России вуз, аккредитованный на предоставление дипломов международного образца ACF (American Culinary Federation Флорида, США)
Логотип La Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs
SWISSAM единственный в России вуз, являющийся членом международного гастрономического общества La Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs.
Наши преподаватели
  • Вольфганг Кольман
    Немецкая и Австрийская кухни
    Признанный шеф-повар ресторанов Австрии, ресторанов при отелях Москвы, Санкт-Петербурга.
  • Джимми Сингх
    Индийская кухня
    Бренд-шеф индийской кухни ресторана Biblioteкa. Создатель, управляющий и шеф-повар ресторана Apteka. Шеф заведений Indisco, Zita&Gita.
  • Александр Чистяков
    Скандинавская кухня
    Опыт работы в признанных ресторанах Копенгагена, Санкт-Петербурга. Су-шеф Molto Buono, Full Ballet. Специалист скандинавской кухни.
  • Маноусос Сифостратоудакис
    Греческая кухня
    Более 10 лет стажа работы шефом в ресторанах греческой кухни на острове Крит, Греция. Опыт проведения мастер-классов.
  • Зоран Велькович
    Сербская кухня
    Шеф-повар с 2000 г. Работал в ресторанах Сербии, Кипра, Казахстана и России. Обучался в Испании и Франции. Вице-Президент Национальной ассоциации шеф-поваров Сербии.
  • Антон Рашба
    Немецкая кухня; Мясо. Говядина, телятина, свинина, ягнятина; Гардманже.
    Бренд-шеф компании "VЛАВVАШЕ". Работал в отелях и ресторанах Австрии, Баварии, в том числе шефом в ресторанах Die Insel (2 звезды Мишлен) и Feinkost Käfer München (1 звезда Мишлен). Опыт работы шефом более 20 лет.
  • Гала Комар
    Итальянская кухня
    Обучалась в Генуэзской гастрономической школе Жанны Сангуинетти, закончила школу рыбной кухни в "Il pranzo di Babette". Открыла ресторан итальянской кулинарии "Pasta fresca Gala".
  • Денис Прохоров
    Паназиатская кухня
    Шеф-повар ресторана Chang. Опыт работы шефом при отелях Kempinski hotel Moyka 22, St. Petersburg, Four Seasons hotel Lion Palace St. Petersburg. Участвовал в российском телешоу "Правильная кухня" в качестве главного шеф-повара.
  • Кузьма Пикарь
    Грузинская кухня
    Территориальный шеф-наставник MKS Management Company (рестораны "Пхали-Хинкали", "Хачо и Пури"). В ресторанном бизнесе с 2009 года.
  • Петр Лошаков
    Грузинская кухня
    Концепт шеф MKS Management Company (рестораны "Пхали-Хинкали" и "Хачо и Пури").
  • Юлия Доценко
    Кондитерское искусство
    Шеф-кондитер ресторана Eclipse, опыт обучения и работы в Испании, Франции, Бразилии.
  • Евгений Тимофеев
    Основы выпечки
    Шеф-пекарь сети кондитерских GARÇON в Санкт-Петербурге.
  • Евгений Бердников
    Основы выпечки
    Шеф-пекарь Aster bakery.
  • Никита Сечин
    Морепродукты. Рыба и моллюски
    Шеф-повар ресторана Uva, стажировался во Франции и Испании, более 15 лет в индустрии.
  • Илья Бойцов
    Бульоны, супы, соусы
    Общий стаж работы на кухне более 15 лет. Опыт работы в отелях 5 звёзд сети Sokos. В качестве шеф повара принимал непосредственное участие в строительстве и запуске проектов "Жаровня", "Nahimov hall". Опыт выездного обслуживания и организации банкетов.
  • Роман Скориков
    Овощи, крупы, травы и специи
    Шеф-повар и основатель ресторана Flor, опыт работы в ресторанах Великобритании и Латвии.
  • Юлия Коптева
    Свежие итальянские сыры
    Специалист по производству свежих итальянских сыров.
  • Виктор Гусев
    Мясо. Говядина, телятина, свинина, ягнятина
    Опыт работы более 8 лет, открыл проект авторской кухни с нуля, через год попал в топ-50 лучших ресторанов Петербурга.
  • Юлия Лим
    Шеф-инструктор кулинарных программ
    Опыт работы в ресторанах Стокгольма, Санкт-Петербурга. Бренд-шеф Home Kitchen Samsung Almaty. Выпускница SWISSAM.
  • Юлия Ломкова
    Пищевая ценность продуктов при оформлении меню
    Руководитель учебно-методического отдела МИИН (Международный Институт Интегративной Нутрициологии), практикующий клинический нутрициолог, автор кулинарного канала "Ломкова готовит", участник кулинарного шоу "Гость у порога".
  • Юлия Бакова
    Пищевая ценность продуктов при оформлении меню
    Повар-кондитер 5-го разряда с 2011 года. Дипломированный специалист по ресторанному менеджменту. В прошлом – кондитер-декоратор, совладелица и бренд-кондитер производства продуктов здорового питания.
  • Сергей Лягушин
    HACCP — инструктор
    Ведущий отраслевой эксперт по вопросам разработки и внедрения стандартов HACCP и ISO, санитарный врач. Генеральный директор компании ХАССП.ПРО.
Ваш диплом об образовании
фото диплом ACF
Кем вы станете?
  • 01
    Шеф-повар
  • 02
    Повар/кондитер
  • 03
    Управляющий кафе или ресторана
  • 04
    Управляющий кухней
  • 05
    Владелец ресторана
  • 06
    Управляющий ресторана
  • 07
    Шеф-кондитер
  • 08
    Бренд-менеджер
    и другое
Получить бесплатную консультацию
*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Студенты и выпускники SWISSAM работают во всем мире
Отзывы наших выпускников
Интервью с шеф-кондитером Александрой Моисеевой
Александра Моисеева закончила программу Culinary Arts в SWISSAM с чёткой целью осуществить свою мечту и стать кондитером. Сейчас Александра работает шеф-кондитером Babe's Bakery, кондитерской, любимой многими Петербуржцами. Узнали у Александры, что её вдохновляет, и планирует ли она открыть собственную кондитерскую.
Интервью с шеф-поваром Марком Окунем
Кардинально поменять свой карьерный путь и начать заниматься любимым делом? Это знакомо многим нашим выпускникам. И выпускник программы «Кулинарное искусство» Марк Окунь - не исключение.
Интервью с Даниилом Кузиным, выпускником SWISSAM
Даниил Кузин, старший повар ресторана Bilbao и выпускник программы кулинарного искусства в SWISSAM, приехал в Петербург из маленького городка в Кемеровской области. Ещё будучи школьником, он стал подрабатывать поваром и понял, что видит своё будущее в сфере кулинарии. Поговорили с Даниилом о том, как он устроился на работу в один из лучших ресторанов Петербурга, и о его впечатлениях от обучения в SWISSAM.
Интервью с создательницей ресторана Bilbao Анной Волошиной
Анна Волошина - выпускница программы Culinary Arts и программы ресторанного менеджмента SWISSAM. Узнали у неё, какими качествами должен обладать хороший ресторатор, как ресторан пережил локдаун и почему была выбрана именно баскская кухня.
Заполните онлайн-заявку на нашем сайте
Напишите мотивационное письмо
Пройдите интервью (можно по Skype)
Оформите договор на обучение в приемной комиссии
Предоставьте документы об образовании сотрудникам приемной комиссии
Начните обучение в Университете SWISSAM
1
2
3
4
5
6
Как поступить?
Часто задаваемые вопросы
Остались вопросы?
Звоните
Санкт-Петербург
18-я линия Васильевского острова, 29Б
Приходите в гости
Пишите
Контакты
Санкт-Петербург, 18-я линия Васильевского острова, 29Б

Е-mail: info@swissam.ru

Приемная комиссия
Телефон: +7 (812) 414-92-23
Е-mail: admissions@edu.swissam.ru

Академический отдел
Телефон: +7 (812) 324-22-16