ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Программа

Международной подготовки
шеф-поваров и шеф-кондитеров

Старт новой группы: октябрь 2025

5,5 месяцев
продолжительность обучения
Очная
форма обучения
RUS
обучение проходит на русском языке
ACF
международный диплом

О программе международной
подготовки шеф-поваров и шеф-кондитеров

Единственная в России аккредитованная American Culinary Federation программа подготовки шеф-поваров и шеф-кондитеров.

Под руководством шефов из разных стран студенты изучают фундаментальные принципы работы с продуктами (молочные продукты, мясо, морепродукты и т.д.), знакомятся с основными приёмами приготовления пищи и правилами составления меню. Программа включает обширный курс, знакомящий студентов с кулинарными традициями разных стран, а также курс по основам выпечки и кондитерского искусства. Программа охватывает новейшие кулинарные технологии и гастрономические тренды.

Выпускники получают международный диплом ACF Diploma in Culinary Arts, который открывает безграничные возможности работы в заведениях по всему миру. По собственному желанию после финального экзамена можно пройти стажировку, которую поможет организовать карьерный менеджер SWISSAM.

Обучение проходит в Санкт-Петербурге на оборудованной кухне в стильной кулинарной студии
Не хотите ждать до октября?
Присоединяйтесь на отдельные модули программы*:
*Список тем может быть скорректирован.

Преимущества обучения в SWISSAM
  • Диплом
    Международный диплом
    (ACF, США)
  • Стандарты обучения
    90% занятий - практика
    на кухне, 10% - теория

  • Эксперты
    Действующие шеф-повара и бренд-шефы с международным опытом
  • Мастер-классы и Field Trips
    Экскурсии в рестораны и другие проекты, знакомство с концепцией и командой заведений
  • Нетворкинг
    с экспертами индустрии и прямыми работодателями
  • Стажировка (по желанию)
    Поможем подобрать место стажировки и старта карьеры среди наших партнеров
Ключевые дисциплины курса подготовки
шеф-поваров

  • Санитарные нормы и безопасность на предприятиях общественного питания
  • Пищевая ценность продуктов при оформлении меню
  • Молочные продукты, яйца, сыры
  • Международная и этническая кухни
  • Бульоны, супы и соусы
  • Основы выпечки и кондитерского искусства

Для кого?

Для всех желающих стать поварами и иметь возможность работать шефами в лучших ресторанах не только России, но и мира.
Получить бесплатную консультацию
*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Атмосфера на занятиях
День открытых дверей
26 июля 2025 в 12:00
очно в Санкт-Петербурге
Лицензии и аккредитации
Логотип ACF
SWISSAM единственный в России вуз, аккредитованный на предоставление дипломов международного образца ACF (American Culinary Federation Флорида, США)
Логотип La Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs
SWISSAM единственный в России вуз, являющийся членом международного гастрономического общества La Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs.
Наши эксперты
  • Джимми Сингх
    Индийская кухня
    Бренд-шеф индийской кухни ресторана Biblioteкa. Создатель, управляющий и шеф-повар ресторана Apteka. Шеф заведений Indisco, Zita&Gita.
  • Антон Рашба
    Немецкая кухня; Мясо. Говядина, телятина, свинина, ягнятина; Гардманже.
    Бренд-шеф компании "VЛАВVАШЕ". Работал в отелях и ресторанах Австрии, Баварии, в том числе шефом в ресторанах Die Insel (2 звезды Мишлен) и Feinkost Käfer München (1 звезда Мишлен). Опыт работы шефом более 20 лет.
  • Гала Комар
    Итальянская кухня
    Обучалась в Генуэзской гастрономической школе Жанны Сангуинетти, закончила школу рыбной кухни в "Il pranzo di Babette". Открыла ресторан итальянской кулинарии "Pasta fresca Gala".
  • Кузьма Пикарь
    Грузинская кухня
    Территориальный шеф-наставник MKS Management Company (рестораны "Пхали-Хинкали", "Хачо и Пури"). В ресторанном бизнесе с 2009 года.
  • Юлия Доценко
    Кондитерское искусство
    Шеф-кондитер ресторана Eclipse, опыт обучения и работы в Испании, Франции, Бразилии.
  • Ольга Бедских
    Основы выпечки
    Шеф-пекарь, основатель кулинарной студии “Вот это пироги”. Обучалась в Национальном институте Хлебопечения и Кулинарного мастерства (INBP. Франция, г. Руан) и Школе Ленотр (Франция, г. Плезир).
  • Илья Бойцов
    Бульоны, супы, соусы
    Общий стаж работы на кухне более 15 лет. Опыт работы в отелях 5 звёзд сети Sokos. В качестве шеф повара принимал непосредственное участие в строительстве и запуске проектов "Жаровня", "Nahimov hall". Опыт выездного обслуживания и организации банкетов.
  • Юлия Коптева
    Свежие итальянские сыры
    Специалист по производству свежих итальянских сыров.
  • Юлия Ломкова
    Пищевая ценность продуктов при оформлении меню
    Руководитель учебно-методического отдела МИИН (Международный Институт Интегративной Нутрициологии), практикующий клинический нутрициолог, автор кулинарного канала "Ломкова готовит", участник кулинарного шоу "Гость у порога".
  • Сергей Лягушин
    HACCP — инструктор
    Ведущий отраслевой эксперт по вопросам разработки и внедрения стандартов HACCP и ISO, санитарный врач. Генеральный директор компании ХАССП.ПРО.
  • Михаил Трухин
    Русская кухня. Калькуляция
    Кластер-шеф отеля "Театральная площадь" и гостиницы "Экспресс Садовая". На кухне уже более 15 лет. Запускал кухню с нулевого цикла в соответствии с требованиями международной сети IHG (Отель Holiday inn express).
  • Иван Слуцкий
    Японская кухня. Паназиатская кухня.
    Бренд-шеф изакая-бара Saigo и Prosa Breakfast Bar (Санкт-Петербург). Открывал ресторанные проекты в Александрии, Каире и Шарм-эш-Шейхе. Занимал позицию Chef de cuisine в отеле Sheraton Grand Doha Resort & Convention Hotel 5* (Доха, Катар).
  • Игорь Кранкурс
    Шеф-повар ресторана авторской и средиземноморской кухни Barca. Опыт работы в кулинарной индустрии более 17 лет. Открывал рестораны с нуля, занимался разработкой меню.
  • Антон Фролов
    17 лет в ресторанах Санкт-Петербурга и Сочи. Опыт работы шефом в таких проектах, как "Азбука Вкуса", "Коптильщики", A.Family Group; су-шефом в проектах Ginza Project.
Ваш диплом об образовании
фото диплом ACF
Кем вы станете?
  • 01
    Шеф-повар
  • 02
    Повар/кондитер
  • 03
    Управляющий кафе или ресторана
  • 04
    Управляющий кухней
  • 05
    Владелец ресторана
  • 06
    Управляющий ресторана
  • 07
    Шеф-кондитер
  • 08
    Бренд-менеджер
    и другое
Получить бесплатную консультацию
*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Студенты и выпускники SWISSAM работают во всем мире
Отзывы наших выпускников
Интервью с шеф-кондитером Александрой Моисеевой
Александра Моисеева закончила программу Culinary Arts в SWISSAM с чёткой целью осуществить свою мечту и стать кондитером. Сейчас Александра работает шеф-кондитером Babe's Bakery, кондитерской, любимой многими Петербуржцами. Узнали у Александры, что её вдохновляет, и планирует ли она открыть собственную кондитерскую.
Интервью с шеф-поваром Марком Окунем
Кардинально поменять свой карьерный путь и начать заниматься любимым делом? Это знакомо многим нашим выпускникам. И выпускник программы «Кулинарное искусство» Марк Окунь - не исключение.
Интервью с Даниилом Кузиным, выпускником SWISSAM
Даниил Кузин, выпускник программы кулинарного искусства в SWISSAM, приехал в Петербург из маленького городка в Кемеровской области. Ещё будучи школьником, он стал подрабатывать поваром и понял, что видит своё будущее в сфере кулинарии. Поговорили с Даниилом о том, как он устроился на работу в один из лучших ресторанов Петербурга, и о его впечатлениях от обучения в SWISSAM.
Интервью с создательницей ресторана Bilbao Анной Волошиной
Анна Волошина — выпускница программы Culinary Arts и программы ресторанного менеджмента SWISSAM. Узнали у неё, какими качествами должен обладать хороший ресторатор, как ресторан пережил локдаун и почему была выбрана именно баскская кухня.
Заполните онлайн-заявку на нашем сайте
Напишите мотивационное письмо
Пройдите интервью
(можно по Zoom)
Оформите договор на обучение в приемной комиссии
Предоставьте документы об образовании сотрудникам приемной комиссии
Начните обучение в Университете SWISSAM
1
2
3
4
5
6
Как поступить?
Часто задаваемые вопросы
Остались вопросы?
Звоните
Санкт-Петербург
Инструментальная ул., д. 8
Приходите в гости
Пишите
Контакты
Санкт-Петербург, Инструментальная ул., д. 8

Е-mail: info@swissam.ru

Приемная комиссия
Телефон: +7 (812) 414-92-23
Е-mail: inbox@edu.swissam.ru
Академический отдел
Телефон: +7 (812) 324-22-16