Программа международной подготовки
шеф-поваров
и шеф-кондитеров

старт: 28.09.2020
срок обучения: 5,5 месяцев
адрес: Добролюбова пр-кт 20/1
О программе
Единственная в России аккредитованная American Culinary Federation Программа подготовки профессиональных шеф-поваров и шеф-кондитеров.

Выпускники получают международный диплом ACF Diploma in Culinary Arts.

5,5 месяцев
продолжительность обучения
Очная
форма обучения
EN
язык обучения
(с поддержкой на русском языке)
ACF
международный диплом
Для кого?
Для всех желающих стать поварами и иметь возможность работать шефами в лучших ресторанах не только России, но и мира.
Преимущества обучения в SWISSAM
Диплом
Международный диплом
(ACF, США)
Стандарты обучения
90% занятий - практика
на кухне, 10% - теория

Преподаватели
Гостевые мастер-классы от звездных шеф-поваров со всего мира
Мастер-классы
от шеф-поваров в индустрии и в мире
Нетворкинг
с экспертами индустрии и прямыми работодателями
Стажировка (по желанию)
1 месяц стажировки в топ-10 отелях и ресторанах
Ключевые дисциплины
Санитарные нормы и безопасность на предприятиях общественного питания
Пищевая ценность продуктов при оформлении меню
Молочные продукты, яйца, сыры
Международная и этническая кухни
Запасы на кухне, супы и соусы
Су-вид и низкотемпературные способы приготовления пищи
Требования к поступающему
Образование
Среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование
01
Уровень английского языка
А2 / Pre-intermediate
02
Получить бесплатную консультацию
*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Лицензии и аккредитации
SWISSAM - единственный в России вуз, аккредитованный на предоставление дипломов международного образца ACF (American Culinary Federation Флорида, США)
SWISSAM - единственный в России вуз, являющийся членом международного гастрономического общества La Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs.
Ведущие преподаватели
Патрик Фарран
Преподаватель F&B
Вольфганг Кольманн
Шеф-инструктор
Ирина Иванова
Шеф-инструктор
Юлия Бакова
Шеф-инструктор кондитерского направления
Юлия Лим
Шеф-инструткор
Стив Мэннион
Шеф кафедры кулинарного искусства
Евгений Тимофеев
Шеф-инструктор пекарного направления
Паван Кумар Мангера
Приглашенный шеф-инструктор паназиатской кухни
Маурицио Пекколо
Приглашенный шеф-инструктор итальянской кухни
Ваш диплом об образовании
Кем вы станете?
01
Шеф-повар
02

Повар/кондитер
03
Управляющий кафе или ресторана
04
Управляющий кухней
05

Владелец ресторана
06

Управляющий ресторана
07
Шеф-кондитер
08
Бренд-менеджер
и другое
Получить бесплатную консультацию
*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Студенты и выпускники SWISSAM работают во всем мире
Наши выпускники
Заполните онлайн-заявку на нашем сайте
Предоставьте документы об образовании сотрудникам приемной комиссии
Напишите мотивационное письмо
Пройдите тест на знание английского языка
Пройдите интервью (можно по Skype)
Оформите договор на обучение в приемной комиссии
1
2
3
4
5
6
Как поступить?
Приходите на День открытых дверей
в университете SWISSAM
пр-кт Динамо 2Б, Санкт-Петербург
- экскурсия по университету
- презентация образовательных программ
- знакомство с руководством SWISSAM
- дарим грант на все программы при подаче заявления в День Открытых Дверей
Часто задаваемые вопросы
Хочу к вам поступить, с чего начать?
Вам необходимо заполнить заявление, которое вы можете найти у нас на сайте в разделе "Абитуриентам".
Далее менеджеры приемной комиссии свяжутся с вами, чтобы обсудить дальнейшие действия.
    Какие документы мне нужны чтобы поступить?
    Перечень документов для поступления зависит от выбранной программы. С подробным списком документов для поступления вы можете ознакомиться на страницах образовательных программ:
      Признаются ли ваши дипломы в России?
      Наши дипломы признаются в России в сфере гостеприимства.
      Для работы в других отраслях Вам потребуется пройти процедуру нострификации.
        Помогает ли Университет в трудоустройстве после прохождения программ?
        Университет SWISSAM принимает активное участие в помощи поиска трудоустройства студенту. У SWISSAM имеется обширная база партнеров: сети ресторанов и отелей. Зачастую компании присылают в Университет информацию о доступных вакансиях - вся эта информация передается обучающимся. SWISSAM не закрепляет рабочее место за каждым обучающимся. Поиск практики должен являться приоритетом для каждого обучающегося.
          Какие вступительные экзамены необходимо сдавать при поступлении?
          Для поступления на образовательные программы нет необходимости сдавать вступительные экзамены. При необходимом условии владения Английского языка мы принимаем сертификаты TOEFL/IELTS или сами проводим внутреннее тестирование во время прохождения собеседования.
          По какому принципу вы подбираете преподавателей?
          Мы подходим к подбору наших преподавателей с особой тщательностью. Наши преподаватели являются действующими специалистами в области гостеприимства. Все из них занимают высокие должности в компаниях или являются учредителями. Мы так же учитываем их педагогические навыки и свободное владение Английского языка.
          Могу ли я перевестись в ваш Университет из российского вуза?
          Да, перевод возможен. Для перевода нам будет необходимо сравнить учебные планы.
          Можно ли у вас учиться дистанционно?
          Нет, наш Университет предполагает только очную форму обучения.
          Есть ли у вас отсрочка от армии?
          Отсрочку от армии мы не предоставляем. Мы делаем только справку о том, что студенты являются учащимися нашего Университета.
          Есть ли в вашем Университете бюджетные места?
          На данный момент наш Университет не предоставляет бюджетные места или гранты, но мы предлагаем следить за нашими новостями, в случае возникновения скидок и специальных предложений.
          Где работают ваши выпускники?
          Наши выпускники работают в лидирующих международных отельных компаниях, в крупных ресторанных группах, занимаются организацией мероприятий, работают на телевидении и открывают собственный бизнес.
          Если я проживаю не в России, как мне поступить в Университет и где я буду жить?
          Процедура поступления для иностранных студентов не отличается от процедуры поступления для студентов из России. Вам необходимо заполнить заявление, которое вы можете найти у нас на сайте в разделе "Абитуриентам". Далее менеджеры приемной комиссии свяжутся с вами, чтобы обсудить дальнейшие шаги.
          Кампус института SWISSAM не располагает общежитием, но мы сотрудничаем с риелторами и хостелами, которые готовы предоставить варианты проживания.
          Предусмотрено ли в Университете медицинское страхование для иностранных студентов?
          Да, Университет предлагает оформить медицинское страхование для иностранных студентов. Подробнее о страховке для иностранных студентов вы можете прочесть здесь
          Предусмотрены ли стажировки при прохождении программы ACF Culinary Arts?
          Время на стажировку отводится в конце программы, но она не является обязательной. Стажировку можно пройти по собственному желанию после финального экзамена программы Кулинарного искусства.
          Что такое PG?
          PG - степень выше, чем степень бакалавра, но немного ниже, чем степень магистра. В России и странах СНГ эта степень не распространена. От магистратуры отличается длительностью, наличием стажировки, а также выпускной квалификационной работой: пишется не диссертация, а дипломный проект - бизнес-план.
          Как я могу оплатить обучение?
          Оплата обучения может быть произведена тремя способами:
          • банковским переводом по реквизитам, прописанным в договоре;
          • банковской картой;
          • наличными в офисе приемной комиссии.
          Остались вопросы?
          +7 (812) 244-06-14
          Звоните
          СПб, пр. Динамо, 2Б
          Приходите в гости
          info@swissam.ru
          Пишите
          Контакты
          Санкт-Петербург, пр. Динамо, 2Б
          Санкт-Петербург, пр. Добролюбова, д.20/1

          Телефон: +7 (812) 244-06-14
          Е-mail: info@swissam.ru

          Приемная комиссия
          Санкт-Петербург, пр. Динамо, 2Б
          Телефон: +7 (812) 244-06-14
          Е-mail: admissions@swissam.ru


          Made on
          Tilda