ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Программа

Кондитерское искусство
и выпечка

Старт программы: 17 марта 2025

О программе

Под руководством профессиональных шефов студенты изучат основы работы с разными видами теста, кремом, шоколадом, познакомятся с приемами приготовления десертов и научатся создавать изысканные вкусы, идеальные текстуры и необычные виды сладостей. Программа охватывает базовые кулинарные принципы и технологии кондитерского искусства.

Выпускники получают сертификат SWISSAM, который позволит работать в заведениях Санкт-Петербурга, России и мира. По собственному желанию после финального экзамена можно пройти стажировку, которую поможет организовать карьерный менеджер SWISSAM.

4 недели
продолжительность обучения
Очная
форма обучения
RUS
русский
SWISSAM
сертификат
Преимущества обучения в SWISSAM
Сертификат

сертификат SWISSAM
Стандарты обучения

90% занятий - практика
на кухне, 10% - теория

Преподаватели

опытные практикующие шеф-повара, работающие в ведущих заведениях
Гостевые визиты

в ресторанные проекты
Санкт-Петербурга
Нетворкинг

с экспертами индустрии и прямыми работодателями
Высокая интенсивность обучения
обучение 5 дней в неделю по 4 часа
Ключевые дисциплины курса
подготовки "Кондитерское
искусство и выпечка"

Тесто слоеное дрожжевое, бездрожжевое и изделия из него
Тесто сдобное и
изделия из него
Тесто дрожжевое, на закваске и изделия из него
Замес, расстойка, формовка, отпекание хлебов.
Круассаны, дэниши, бриошь, галета, кремы
Песочное тесто.
Сабле, бризе
Бисквитное тесто
Кремы, ганаши, карамель, франжипан
Торты
Заварное тесто, кракелин
Макарон. Меренга
Муссовый десерт. Конфи, кремю
Глазировки и сбор муссового десерта
Соусы, мох, земля, декор
Создание тарелки
Эта программа для тебя, если ты мечтаешь стать шеф-кондитером, работать в ресторанном проекте или открыть свое заведение!
Работы наших студентов
Эти десерты приготовили студенты SWISSAM на занятиях
Наши преподаватели
  • Ольга Бедских
    Основы выпечки
    Шеф-пекарь, основатель кулинарной студии “Вот это пироги”. Обучалась в Национальном институте Хлебопечения и Кулинарного мастерства (INBP. Франция, г. Руан) и Школе Ленотр (Франция, г. Плезир).
  • Юлия Доценко
    Кондитерское искусство
    Шеф-кондитер. Обучалась в Institute Paul Bocuse (Франция), Jordi Bordas School и Basque Culinary Center (Испания). Опыт работы и преподавания в Испании и Бразилии. Победитель открытого всероссийского чемпионата Chef ala-Russe.
  • Сергей Лягушин
    Санитарные нормы и безопасность на предприятиях общественного питания
    Ведущий отраслевой эксперт по вопросам разработки и внедрения стандартов HACCP и ISO, санитарный врач. Генеральный директор компании ХАССП.ПРО.
Студенты и выпускники SWISSAM работают во всем мире
День открытых дверей
26 июля 2025
очно в Санкт-Петербурге

Получить бесплатную консультацию
*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Остались вопросы?
Звоните
Санкт-Петербург
18-я линия Васильевского острова, 29Б
Приходите в гости
Пишите
Контакты
Санкт-Петербург, 18-я линия Васильевского острова, 29Б

Е-mail: info@swissam.ru

Приемная комиссия
Телефон: +7 (812) 414-92-23
Е-mail: admissions@edu.swissam.ru

Академический отдел
Телефон: +7 (812) 324-22-16