ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Программа

Кондитерское искусство
и выпечка

Старт программы: 8 сентября 2025

О программе

Под руководством профессиональных шефов студенты изучат основы работы с разными видами теста, кремом, шоколадом, познакомятся с приемами приготовления десертов и научатся создавать изысканные вкусы, идеальные текстуры и необычные виды сладостей. Программа охватывает базовые кулинарные принципы и технологии кондитерского искусства.

Выпускники получают сертификат SWISSAM, который позволит работать в заведениях Санкт-Петербурга, России и мира. По собственному желанию после финального экзамена можно пройти стажировку, которую поможет организовать карьерный менеджер SWISSAM.

4 недели
продолжительность обучения
Очная
форма обучения
RUS
русский
SWISSAM
сертификат
Преимущества обучения в SWISSAM
  • Сертификат

    сертификат SWISSAM
  • Стандарты обучения

    90% занятий - практика
    на кухне, 10% - теория

  • Эксперты

    опытные практикующие шеф-повара, работающие в ведущих заведениях
  • Гостевые визиты

    в ресторанные проекты
    Санкт-Петербурга
  • Нетворкинг

    с экспертами индустрии и прямыми работодателями
  • Высокая интенсивность обучения
    обучение 5 дней в неделю по 4 часа
Ключевые дисциплины курса
подготовки "Кондитерское
искусство и выпечка"

  • Тесто слоеное дрожжевое, бездрожжевое и изделия из него
  • Тесто сдобное и
    изделия из него
  • Тесто дрожжевое, на закваске и изделия из него
  • Замес, расстойка, формовка, отпекание хлебов.
  • Круассаны, дэниши, бриошь, галета, кремы
  • Песочное тесто.
    Сабле, бризе
  • Бисквитное тесто
  • Кремы, ганаши, карамель, франжипан
  • Торты
  • Заварное тесто, кракелин
  • Макарон. Меренга
  • Муссовый десерт. Конфи, кремю
  • Глазировки и сбор муссового десерта
  • Соусы, мох, земля, декор
  • Создание тарелки
Эта программа для тебя, если ты мечтаешь стать шеф-кондитером, работать в ресторанном проекте или открыть свое заведение!
Работы наших студентов
Эти десерты приготовили студенты SWISSAM на занятиях
Наши эксперты
  • Ольга Бедских
    Основы выпечки
    Шеф-пекарь, основатель кулинарной студии “Вот это пироги”. Обучалась в Национальном институте Хлебопечения и Кулинарного мастерства (INBP. Франция, г. Руан) и Школе Ленотр (Франция, г. Плезир).
  • Юлия Доценко
    Кондитерское искусство
    Шеф-кондитер. Обучалась в Institute Paul Bocuse (Франция), Jordi Bordas School и Basque Culinary Center (Испания). Опыт работы и преподавания в Испании и Бразилии. Победитель открытого всероссийского чемпионата Chef ala-Russe.
  • Сергей Лягушин
    Санитарные нормы и безопасность на предприятиях общественного питания
    Ведущий отраслевой эксперт по вопросам разработки и внедрения стандартов HACCP и ISO, санитарный врач. Генеральный директор компании ХАССП.ПРО.
Студенты и выпускники SWISSAM работают во всем мире
День открытых дверей
26 июля 2025 в 12:00
очно в Санкт-Петербурге

Получить бесплатную консультацию
*Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Остались вопросы?
Звоните
Санкт-Петербург
Инструментальная ул., д. 8
Приходите в гости
Пишите
Контакты
Санкт-Петербург, Инструментальная ул., д. 8

Е-mail: info@swissam.ru

Приемная комиссия
Телефон: +7 (812) 414-92-23
Е-mail: inbox@edu.swissam.ru
Академический отдел
Телефон: +7 (812) 324-22-16