ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

БАКАЛАВРИАТ
Международный менеджмент индустрии гостеприимства

СТАРТ ОБУЧЕНИЯ: МАРТ, ОКТЯБРЬ 2024

Преимущества обучения в SWISSAM

Диплом
Швейцарский диплом IMI,
который высоко ценится во всем мире
Стажировка
Две обязательные оплачиваемые стажировки в России или зарубежом с доходом от 100 000 рублей за стажировку

Преподаватели
Наши преподаватели - действующие профессионалы индустрии, дающие актуальные знания.
Языки

Обучение на английском языке
(или 1-ый год на русском)
Обязательный испанский
со 2-ого курса

Field-trips и
мастер-классы
Посещение профессиональных мероприятий и лекций звезд индустрии
Перевод в IMI на любом курсе

Без экзаменов и возможность получения гранта в размере
6000 CHF

О программе
Швейцарская программа бакалавриата по направлению «Международный менеджмент индустрии гостеприимства» (IMI, Швейцария).

IMI International Hospitality Management — единственная в России и СНГ программа бакалавриата, соответствующая швейцарским стандартам обучения в индустрии гостеприимства.

Основные преимущества программы идеальное соотношение практических и теоретических знаний, только профильные предметы, малые группы, преподаватели топ-менеджеры и владельцы крупных бизнесов, оплачиваемые стажировки с 1 курса в крупных компаниях-партнерах института.

Бакалавриат SWISSAM выпускает готовых специалистов, которые при получении диплома уже имеют опыт работы и высоко ценятся работодателями во всем мире.
3,5 года

продолжительность обучения
Очная

форма обучения
ENG/RU

язык обучения
Швейцарский диплом
IMI, Switzerland
Лицензии и аккредитации
Логотип IMI
SWISSAM единственный в России вуз, аккредитованный на предоставление дипломов швейцарского образца IMI (International Management Institute, Люцерн, Швейцария)
Карьерные перспективы
данные HH.ru
  • Управляющий отелем
    средняя з/п от 90 000 руб/мес
  • Маркетолог отеля
    средняя з/п от 60 000 руб/мес
  • Директор по управлению доходами
    средняя з/п от 90 000 руб/мес
  • Директор по продажам
    средняя з/п от 90 000 руб/мес
  • MICE-специалист
    средняя з/п от 70 000 руб/мес
  • Управляющий рестораном
    средняя з/п от 60 000 руб/мес
  • Независимый эксперт
  • Запуск собственного проекта с нуля
Студенты и выпускники SWISSAM работают во всем мире
Знакомтесь с нашими студентами
Интервью со студентами SWISSAM Марком Мищенко и Георгием Пасековым
Студенты 3 курса SWISSAM, участвовали в конкурсе отеля Wawelberg и разработали концепцию нового проекта отеля. Их проект был признан лучшим, а студентам предложили работать в отделе маркетинга Wawelberg! Поговорили с Марком и Георгием о разработке проекта и их планах на будущее.
Студентка третьего курса SWISSAM о создании pop-up ресторана
Обязательная часть обучения по программе бакалавриата SWISSAM - разработка и реализация своего проекта pop-up ресторана. Студентка 3 курса Ника Акопян поделилась своим опытом создания pop-up ресторана «Pancake Shop».
Больше фотографий студенческой жизни SWISSAM в наших соц. сетях :)

Ключевые дисциплины программы бакалавриата

Ресторанный менеджмент
Управление в сфере гостеприимства
Менеджмент организации мероприятий
Финансовый менеджмент
Личностное и профессиональное развитие
Маркетинг услуг
Дорожная карта студента
Дорожная карта студента

Важнейшее преимущество SWISSAM
— наши преподаватели эксперты и практики
в области HoReCa

  • Альбина Убыйконь
    "Служба приема и размещения", "Опера PMS", "Введение в Гостеприимство"
    Руководитель программы бакалавриата. Опыт работы в гостеприимстве — 13 лет.
  • Патрик Фарран
    "Управление службой питания", "Закупки и контроль затрат", "Организации мероприятий"
    Практический опыт: операционное управление отелей, морских круизных лайнеров, запуск отельных и ресторанных проектов.
  • Маноусос Сифостратоудакис
    "Ресторанный менеджмент", "Планирование и оборудование помещений на предприятии сферы общественного питания", "Ресторанное обслуживание"
    Более 10 лет стажа работы шефом в ресторанах греческой кухни на острове Крит, Греция. Опыт проведения мастер-классов.
  • Юлия Титова
    "Управление персоналом", "Организационная культура и коммуникация"
    Вошла в рейтинг "ТОП-1000 российских менеджеров" газеты Коммерсантъ. Опыт работы HR-специалистом в Cosmos Group, RIMC CIS
  • Ксения Безбородова
    "Управление каналами продаж и доходами в гостиничном бизнесе"
    Эксперт в области управления доходом, управления продажами независимых и сетевых отелей. Опыт в гостиничном бизнесе – 15 лет, от работника службы приема и размещения до руководителя отдела продаж и доходов.
  • Павел Шитов
    "Bar-менеджмент", "Введение в вина и напитки"
    Более 10 лет опыта в управлении барами и разработке коктейльных карт. Участвовал в открытии проектов Квартира Кости Кройца, Завтра Будет Кофе, Mandarin Square, Мама на Даче, Грани.
Ваши дипломы об образовании
После каждого года обучения вы получаете подтверждающий документ.
  • 1 год
  • 2 год
  • 3 год
  • 4 год
День открытых дверей
20 июля очно в Санкт-Петербурге
Отзывы наших выпускников
Интервью с Елизаветой Фоминой, выпускницей бакалавриата SWISSAM
В Swissam Елизавета Фомина поступила уже со своим проектом — сервисом посуточной аренды, который начался однажды с ремонта семейной квартиры. Сейчас под управлением Елизаветы уже порядка 40 квартир. О том, чем ее карьере помогла учеба в университете, Елизавета рассказала в интервью
Интервью с выпускником SWISSAM Павлом Костиным
Павел Костин - выпускник программы бакалавриата SWISSAM и создатель бара Суперпозиция. Поговорили с Павлом о его любимой части рабочего дня и о сложностях, с которыми он столкнулся при открытии бара.
Получить бесплатную консультацию
*Нажимая на кнопку, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Требования к поступающему

  • Образование

    Среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование
    01
  • Для группы
    на английском языке
    Уровень английского
    В1 / Intermediate
    02
  • Для группы
    на русском языке
    Уровень английского
    А2 / Pre-intermediate
    03
Заполните онлайн-заявку на нашем сайте
Напишите мотивационное письмо
Пройдите интервью (можно по Skype)
Оформите договор на обучение в приемной комиссии
Предоставьте документы об образовании сотрудникам приемной комиссии
Начните обучение в Университете SWISSAM
1
2
3
4
5
6
Как поступить?
Конкурс грантов SWISSAM
Прием заявок с 1 апреля по 30 июня
Часто задаваемые вопросы
Остались вопросы?
Звоните
Санкт-Петербург
18-я линия Васильевского острова, 29Б
Приходите в гости
Пишите
Контакты
Санкт-Петербург, 18-я линия Васильевского острова, 29Б

Е-mail: info@swissam.ru

Приемная комиссия
Телефон: +7 (812) 414-92-23
Е-mail: admissions@edu.swissam.ru

Академический отдел
Телефон: +7 (812) 324-22-16