ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

БАКАЛАВРИАТ
Международный менеджмент индустрии гостеприимства

СТАРТ ОБУЧЕНИЯ: ОКТЯБРЬ 2025
О программе
Швейцарская программа бакалавриата по направлению «Международный менеджмент индустрии гостеприимства» - это бизнес образование, нацеленное на подготовку высококлассных управленцев и собственников проектов прежде всего в сфере отельного и ресторанного бизнеса.

IMI International Hospitality Management — единственная в России и СНГ программа бакалавриата, соответствующая высоким швейцарским стандартам обучения в индустрии гостеприимства.

Бакалавриат SWISSAM выпускает готовых специалистов, которые при получении диплома уже имеют опыт работы и высоко ценятся работодателями во всем мире.
3,5 года

продолжительность обучения
Очная

форма обучения
ENG/RU

язык обучения
Швейцарский диплом
IMI, Switzerland

Преимущества обучения в SWISSAM

  • Диплом
    Швейцарский диплом IMI,
    который высоко ценится во всем мире и открывает широкие возможности для карьеры как в России, так и за рубежом
  • Стажировки
    Начиная с первого курса оплачиваемые стажировки в России или за рубежом с доходом от 100 000 рублей за стажировку, помощь карьерного менеджера в подготовке резюме, подборе стажировки.

  • Эксперты
    Наши эксперты - действующие топ-менеджеры и владельцы бизнеса, дающие только актуальные знания, а их контакты - ценнейший ресурс, который останется у выпускников для дальнейшей карьеры в индустрии
  • Языки

    Обучение на английском языке
    (или 1-ый год на русском)
    Изучение испанского
    со 2-ого курса

  • Field-trips и
    мастер-классы
    Регулярное посещение отелей, ресторанов, других проектов в рамках которых студенты знакомятся с командой, концепцией, особенностями управления проектом.
  • Перевод в Швейцарию на любом курсе

    Без экзаменов и возможность получения гранта в размере
    6000 CHF

Фокус университета в рамках программы:
  • Дать максимум прикладных и применимых в реальном бизнесе знаний
  • Развить гибкие навыки (коммуникативность, стрессоустойчивость, критическое мышление)
  • Проработать личную траекторию профессионального развития с каждым студентом
  • На практике показать работу бизнеса с разных сторон (линейный сотрудник, менеджер, директор, собственник)
  • Дать максимум полезных контактов в индустрии
В результате, выпускник SWISSAM - это человек, который:
  • точно знает, в каком направление он хочет развиваться, так как за время обучения прошел стажировки в разных направлениях;
  • знает, какие шаги нужно сделать, чтобы достичь своей цели, потому что проработал свою профессиональную траекторию под руководством экспертов;
  • уже имеет за плечами весомый опыт работы и достойное резюме;
  • имеет несколько разработанных бизнес-планов проектов в портфолио или уже запущенный собственный проект.
Лицензии и аккредитации
Логотип IMI
SWISSAM единственный в России вуз, аккредитованный на предоставление дипломов швейцарского образца IMI (International Management Institute, Люцерн, Швейцария)
Для кого?
Для выпускников школ/колледжей и всех, кто хочет связать свою карьеру с индустрией гостеприимства и иметь возможность работать в любой точке мира.
Карьерные перспективы
К 2026 году в индустрии гостеприимства будет работать 370 миллионов специалистов, то есть каждый 9-ый человек в мире (WTTC).
  • Генеральный менеджер отеля
  • Маркетолог проекта в сфере HoReCa
  • Директор ресторана / управляющей компании
  • Собственник бизнеса в сфере гостеприимства
  • EVENT-менеджер
  • Директор по продажам в отеле
  • Независимый эксперт
  • Операционный директор отеля
Студенты и выпускники SWISSAM работают во всем мире
Знакомтесь с нашими студентами
Интервью со студентами SWISSAM Марком Мищенко и Георгием Пасековым
Студенты 3 курса SWISSAM, участвовали в конкурсе отеля Wawelberg и разработали концепцию нового проекта отеля. Их проект был признан лучшим, а студентам предложили работать в отделе маркетинга Wawelberg! Поговорили с Марком и Георгием о разработке проекта и их планах на будущее.
Студентка третьего курса SWISSAM о создании pop-up ресторана
Обязательная часть обучения по программе бакалавриата SWISSAM — разработка и реализация своего проекта pop-up ресторана. Студентка 3 курса Ника Акопян поделилась своим опытом создания pop-up ресторана Pancake Shop.
Консультация со студентом
Мы понимаем, как непросто бывает выбрать место для дальнейшего обучения. Мы и наши студенты готовы помочь в выборе! Заполните форму ниже и задайте все интересующие вопросы напрямую студентам SWISSAM.
  • Софья Новицкая
    Студентка 2 курса
  • Анастасия Жулябина
    Студентка 2 курса
  • Елена Горшкова
    Студентка 3 курса
Больше фотографий студенческой жизни SWISSAM в наших соц. сетях :)
Стажировки после 1-го курса

Уже после первого года обучения студенты SWISSAM начинают строить свою карьеру и проходят полугодовые стажировки в отелях, ресторанах и других объектах индустрии. Ребята стажируются как в России, так и за рубежом. Если нужно, найти подходящее место им помогает карьерный менеджер SWISSAM.

Ключевые дисциплины программы бакалавриата

  • Ресторанный менеджмент
  • Управление в сфере гостеприимства
  • Менеджмент организации мероприятий
  • Финансовый менеджмент
  • Личностное и профессиональное развитие
  • Маркетинг услуг
  • Управление персоналом
  • Предпринимательство и инновации

Важнейшее преимущество SWISSAM
— наши эксперты
в области HoReCa

  • Альбина Убыйконь
    "Служба приема и размещения", "Опера PMS", "Введение в Гостеприимство"
    Руководитель программы бакалавриата. Опыт работы в гостеприимстве — 13 лет.
  • Патрик Фарран
    "Управление службой питания", "Закупки и контроль затрат", "Организации мероприятий"
    Практический опыт: операционное управление отелей, морских круизных лайнеров, запуск отельных и ресторанных проектов.
  • Юлия Титова
    "Управление персоналом", "Организационная культура и коммуникация"
    Вошла в рейтинг "ТОП-1000 российских менеджеров" газеты Коммерсантъ. Опыт работы HR-специалистом в Cosmos Group, RIMC CIS
  • Мария Батти
    "Управление персоналом"
    Бизнес-тренер, карьерный консультант. Опыт в роли менеджера проектов в разных областях (девелопмент, строительство, сервис, финансы, гостиничный бизнес и обучение), в том числе в таких компаниях, как "Сколково", "Красная Поляна", Radisson Hotel & Resorts. Окончила Les Roches International Hospitality School (Швейцария), имеет степень MBA (Финансы).
  • Дмитрий Мельников
    "Операционная деятельность в отеле"
    Более 20 лет в индустрии гостеприимства. Ex. Генеральный директор управляющей компании Wone Hotels и всесезонного курорта Игора. Эксперт всероссийского конкурса Мастера Гостеприимства.
  • Елена Борисовна Урсова
    "Финансовый менеджмент"
    "Бюджетирование и бизнес-планирование"
    Финансист в сфере гостеприимства. Опыт работы более 20 лет. Диплом АССА по Международной Финансовой отчётности.
Ваши дипломы об образовании
После каждого года обучения вы получаете подтверждающий документ.
  • 1 год
  • 2 год
  • 3 год
  • 4 год
День открытых дверей
26 июля 2025 в 12:00
очно в Санкт-Петербурге
Отзывы наших выпускников
Интервью с Елизаветой Фоминой, выпускницей бакалавриата SWISSAM
В SWISSAM Елизавета Фомина поступила уже со своим проектом — сервисом посуточной аренды, который начался однажды с ремонта семейной квартиры. Сейчас под управлением Елизаветы уже порядка 40 квартир. О том, чем ее карьере помогла учеба в университете, Елизавета рассказала в интервью
Интервью с выпускником SWISSAM Павлом Костиным
Павел Костин — создатель бара Суперпозиция. Поговорили с Павлом о его любимой части рабочего дня и о сложностях, с которыми он столкнулся при открытии бара.
Получить бесплатную консультацию
*Нажимая на кнопку, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Требования к поступающему

  • Образование

    Среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование
    01
  • Для группы
    на английском языке
    Уровень английского
    В1 / Intermediate
    02
  • Для группы
    на русском языке
    Уровень английского
    А2 / Pre-intermediate
    03
Заполните онлайн-заявку на нашем сайте
Напишите мотивационное письмо
Пройдите интервью (очно или дистанционно)
Оформите договор на обучение в приемной комиссии
Предоставьте документы об образовании сотрудникам приемной комиссии
Начните обучение в Университете SWISSAM
1
2
3
4
5
6
Как поступить?
Часто задаваемые вопросы
Остались вопросы?
Звоните
Санкт-Петербург
Инструментальная ул., д. 8
Приходите в гости
Пишите
Контакты
Санкт-Петербург, Инструментальная ул., д. 8

Е-mail: info@swissam.ru

Приемная комиссия
Телефон: +7 (812) 414-92-23
Е-mail: inbox@edu.swissam.ru
Академический отдел
Телефон: +7 (812) 324-22-16