ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

БАКАЛАВРИАТ
Международный менеджмент индустрии гостеприимства

СТАРТ ОБУЧЕНИЯ: МАРТ, ОКТЯБРЬ 2025
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА в SWISSAM до 29 ноября!
Гранты на обучение до 20%
О программе
Швейцарская программа бакалавриата по направлению «Международный менеджмент индустрии гостеприимства» - это бизнес образование, нацеленное на подготовку высококлассных управленцев и собственников проектов прежде всего в сфере отельного и ресторанного бизнеса.

IMI International Hospitality Management — единственная в России и СНГ программа бакалавриата, соответствующая высоким швейцарским стандартам обучения в индустрии гостеприимства.

Бакалавриат SWISSAM выпускает готовых специалистов, которые при получении диплома уже имеют опыт работы и высоко ценятся работодателями во всем мире.
3,5 года

продолжительность обучения
Очная

форма обучения
ENG/RU

язык обучения
Швейцарский диплом
IMI, Switzerland

Преимущества обучения в SWISSAM

Диплом
Швейцарский диплом IMI,
который высоко ценится во всем мире и открывает широкие возможности для карьеры как в России, так и за рубежом
Стажировки
Начиная с первого курса оплачиваемые стажировки в России или за рубежом с доходом от 100 000 рублей за стажировку, помощь карьерного менеджера в подготовке резюме, подборе стажировки.

Преподаватели
Наши преподаватели - действующие топ-менеджеры и владельцы бизнеса, дающие только актуальные знания, а их контакты - ценнейший ресурс, который останется у выпускников для дальнейшей карьеры в индустрии
Языки

Обучение на английском языке
(или 1-ый год на русском)
Изучение испанского
со 2-ого курса

Field-trips и
мастер-классы
Регулярное посещение отелей, ресторанов, других проектов в рамках которых студенты знакомятся с командой, концепцией, особенностями управления проектом.
Перевод в Швейцарию на любом курсе

Без экзаменов и возможность получения гранта в размере
6000 CHF

Фокус университета в рамках программы:
  • Дать максимум прикладных и применимых в реальном бизнесе знаний
  • Развить гибкие навыки (коммуникативность, стрессоустойчивость, критическое мышление)
  • Проработать личную траекторию профессионального развития с каждым студентом
  • На практике показать работу бизнеса с разных сторон (линейный сотрудник, менеджер, директор, собственник)
  • Дать максимум полезных контактов в индустрии
В результате, выпускник SWISSAM - это человек, который:
  • точно знает, в каком направление он хочет развиваться, так как за время обучения прошел стажировки в разных направлениях;
  • знает, какие шаги нужно сделать, чтобы достичь своей цели, потому что проработал свою профессиональную траекторию под руководством преподавателей;
  • уже имеет за плечами весомый опыт работы и достойное резюме;
  • имеет несколько разработанных бизнес-планов проектов в портфолио или уже запущенный собственный проект.
Лицензии и аккредитации
Логотип IMI
SWISSAM единственный в России вуз, аккредитованный на предоставление дипломов швейцарского образца IMI (International Management Institute, Люцерн, Швейцария)
Для кого?
Для выпускников школ/колледжей и всех, кто хочет связать свою карьеру с индустрией гостеприимства и иметь возможность работать в любой точке мира.
Карьерные перспективы
К 2026 году в индустрии гостеприимства будет работать 370 миллионов специалистов, то есть каждый 9-ый человек в мире (WTTC).
  • Генеральный менеджер отеля
  • Маркетолог проекта в сфере HoReCa
  • Директор ресторана / управляющей компании
  • Собственник бизнеса в сфере гостеприимства
  • EVENT-менеджер
  • Директор по продажам в отеле
  • Независимый эксперт
  • Операционный директор отеля
Студенты и выпускники SWISSAM работают во всем мире
Знакомтесь с нашими студентами
Интервью со студентами SWISSAM Марком Мищенко и Георгием Пасековым
Студенты 3 курса SWISSAM, участвовали в конкурсе отеля Wawelberg и разработали концепцию нового проекта отеля. Их проект был признан лучшим, а студентам предложили работать в отделе маркетинга Wawelberg! Поговорили с Марком и Георгием о разработке проекта и их планах на будущее.
Студентка третьего курса SWISSAM о создании pop-up ресторана
Обязательная часть обучения по программе бакалавриата SWISSAM - разработка и реализация своего проекта pop-up ресторана. Студентка 3 курса Ника Акопян поделилась своим опытом создания pop-up ресторана «Pancake Shop».
Консультация со студентом
Мы понимаем, как непросто бывает выбрать место для дальнейшего обучения. Мы и наши студенты готовы помочь в выборе! Заполните форму ниже и задайте все интересующие вопросы напрямую студентам SWISSAM.
  • Софья Новицкая
    Студентка 2 курса
  • Анастасия Жулябина
    Студентка 2 курса
  • Елена Горшкова
    Студентка 3 курса
Больше фотографий студенческой жизни SWISSAM в наших соц. сетях :)

Ключевые дисциплины программы бакалавриата

Ресторанный менеджмент
Управление в сфере гостеприимства
Менеджмент организации мероприятий
Финансовый менеджмент
Личностное и профессиональное развитие
Маркетинг услуг
Управление персоналом
Предпринимательство и инновации

Важнейшее преимущество SWISSAM
— наши преподаватели эксперты и практики
в области HoReCa

  • Альбина Убыйконь
    "Служба приема и размещения", "Опера PMS", "Введение в Гостеприимство"
    Руководитель программы бакалавриата. Опыт работы в гостеприимстве — 13 лет.
  • Патрик Фарран
    "Управление службой питания", "Закупки и контроль затрат", "Организации мероприятий"
    Практический опыт: операционное управление отелей, морских круизных лайнеров, запуск отельных и ресторанных проектов.
  • Маноусос Сифостратоудакис
    "Ресторанный менеджмент", "Планирование и оборудование помещений на предприятии сферы общественного питания", "Ресторанное обслуживание"
    Более 10 лет стажа работы шефом в ресторанах греческой кухни на острове Крит, Греция. Опыт проведения мастер-классов.
  • Юлия Титова
    "Управление персоналом", "Организационная культура и коммуникация"
    Вошла в рейтинг "ТОП-1000 российских менеджеров" газеты Коммерсантъ. Опыт работы HR-специалистом в Cosmos Group, RIMC CIS
  • Ксения Безбородова
    "Управление каналами продаж и доходами в гостиничном бизнесе"
    Эксперт в области управления доходом, управления продажами независимых и сетевых отелей. Опыт в гостиничном бизнесе – 15 лет, от работника службы приема и размещения до руководителя отдела продаж и доходов.
  • Павел Шитов
    "Bar-менеджмент", "Введение в вина и напитки"
    Более 10 лет опыта в управлении барами и разработке коктейльных карт. Участвовал в открытии проектов Квартира Кости Кройца, Завтра Будет Кофе, Mandarin Square, Мама на Даче, Грани.
Ваши дипломы об образовании
После каждого года обучения вы получаете подтверждающий документ.
  • 1 год
  • 2 год
  • 3 год
  • 4 год
День открытых дверей
март 2025
очно в Санкт-Петербурге
Отзывы наших выпускников
Интервью с Елизаветой Фоминой, выпускницей бакалавриата SWISSAM
В Swissam Елизавета Фомина поступила уже со своим проектом — сервисом посуточной аренды, который начался однажды с ремонта семейной квартиры. Сейчас под управлением Елизаветы уже порядка 40 квартир. О том, чем ее карьере помогла учеба в университете, Елизавета рассказала в интервью
Интервью с выпускником SWISSAM Павлом Костиным
Павел Костин - выпускник программы бакалавриата SWISSAM и создатель бара Суперпозиция. Поговорили с Павлом о его любимой части рабочего дня и о сложностях, с которыми он столкнулся при открытии бара.
Получить бесплатную консультацию
*Нажимая на кнопку, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Требования к поступающему

  • Образование

    Среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование
    01
  • Для группы
    на английском языке
    Уровень английского
    В1 / Intermediate
    02
  • Для группы
    на русском языке
    Уровень английского
    А2 / Pre-intermediate
    03
Заполните онлайн-заявку на нашем сайте
Напишите мотивационное письмо
Пройдите интервью (очно или дистанционно)
Оформите договор на обучение в приемной комиссии
Предоставьте документы об образовании сотрудникам приемной комиссии
Начните обучение в Университете SWISSAM
1
2
3
4
5
6
Как поступить?
Часто задаваемые вопросы
Остались вопросы?
Звоните
Санкт-Петербург
18-я линия Васильевского острова, 29Б
Приходите в гости
Пишите
Контакты
Санкт-Петербург, 18-я линия Васильевского острова, 29Б

Е-mail: info@swissam.ru

Приемная комиссия
Телефон: +7 (812) 414-92-23
Е-mail: admissions@edu.swissam.ru

Академический отдел
Телефон: +7 (812) 324-22-16