ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Команда SWISSAM

Важнейшее преимущество SWISSAM – любящие свою работу сотрудники и лучшие преподаватели.
80% преподавательского состава – международные профессионалы, имеющие необходимый преподавательский статус и практический опыт в индустрии. Это люди из разных стран, говорящие на общем языке - международном языке гостеприимства. У нас преподают на английском языке шефы, аккредитованные Американской Кулинарной Федерацией (ACF), международные специалисты по предметам гостиничного и ресторанного менеджмента, финансовому управлению, маркетингу и управлению персоналом – это люди из разных стран, которых объединяет любовь к индустрии и желание поделиться своим опытом со студентами.

Наши преподаватели
  • Патрик Фарран
    Практический опыт операционного управления отелей, морских круизных лайнеров, запуск отельных и ресторанных проектов.
  • Маноусос Сифостратоудакис
    Более 10 лет стажа работы шефом в ресторанах греческой кухни на острове Крит, Греция. Опыт проведения мастер-классов.
  • Альбина Убыйконь
    Руководитель программы бакалавриата. Опыт работы в гостеприимстве - 15 лет.
  • Вольфганг Кольман
    Признанный шеф-повар ресторанов Австрии, ресторанов при отелях Москвы, Санкт-Петербурга
  • Джимми Сингх
    Бренд-шеф индийской кухни ресторана Biblioteкa. Создатель, управляющий и шеф-повар ресторана Apteka. Шеф заведений Indisco, Zita&Gita, BiBi
  • Ирина Иванова
    Су-шеф и совладелица ресторана Pasto Fresco, шеф и совладелица бара Компромисс. 8-летний опыт работы в международных командах в Европе, Азии и России
  • Анна Шапиро
    Опыт работы в сфере продаж и маркетинга в индустрии гостеприимства с 2008 года. Работает в пятизвездочных отелях Санкт-Петербурга (Wawelberg, Domina, Corinthia, Renaissance)
  • Алексей Пряслов
    Более 10 лет опыт работы Chief Financial Officer в крупных
    гостиничных и ресторанных проектах. Отвечал за сотрудничество с международными гостиничными операторами Kempinski Hotels, Radisson Hotel Group в рамках рассмотрения, утверждения и план-фактного анализа бюджетов отелей и ресторанов.
  • Нина Скоробогатова
    Кластерный HR директор сети отелей Mariott International. Специализация открытие новых проектов, обучение и развитие персонала.
  • Никита Сечин
    Шеф-повар ресторана Uva, стажировался во Франции и Испании, более 15 лет в индустрии
  • Роберт Звинс
    35 лет работы в сфере гостеприимства в 7 странах. Региональный директор Mozart Hotel Group. Опыт открытия и ребрендинга отелей, работы генеральным менеджером в различных отельных сетях.
  • Антон Рашба
    Бренд-шеф компании "VЛАВVАШЕ". Окончил Bavarian Culinary Academy (Нюрнберг, Германия), работал в отелях и ресторанах Австрии, Баварии, в том числе на позиции шефа в ресторанах Die Insel (2 звезды Мишлен) и Feinkost Käfer München (1 звезда Мишлен). Опыт работы шефом более 20 лет.
  • Ольга Прохорова
    Директор по развитию сети отелей Alean Collection. Специалист в управлении и открытии отелей высокого класса. Автор нескольких курсов, постоянный спикер ключевых отраслевых форумов.
  • Виктор Шабалин
    Председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров,
    региональный судья Worldchefs, эксперт с правом проведения
    регионального чемпионата по стандартам WorldSkills в компетенции
    «Поварское дело».
  • Дмитрий Мельников
    Более 20 лет в индустрии гостеприимства. Опыт открытия отелей с момента проектирования, запуска многофункциональных комплексов, успешного ребрендинга существующих отелей.
  • Юлия Титова
    Вошла в рейтинг "ТОП-1000 российских менеджеров" газеты Коммерсантъ. Опыт работы HR-специалистом в Cosmos Group, RIMC CIS
  • Зоран Велькович
    Шеф-повар с 2000 г. Работал в ресторанах Сербии, Кипра, Казахстана и России. Обучался в Испании и Франции. Вице-Президент Национальной ассоциации шеф-поваров Сербии
  • Алена Ангельчева
    Организовала и провела больше 400 тренингов и мастер-классов. Более 10 лет опыта работа в индустрии гостеприимства. Активно участвовала в открытии 2 отелей и 2 ребрендингах от концепции и формирования CJM, до разработки и внедрения стандартов.
  • Орши Геро
    15-летний опыт работы в отделах продаж в 4* и 5* отелях
  • Юлия Доценко
    Шеф-кондитер ресторана Eclipse, опыт обучения и работы в Испании, Франции, Бразилии
  • Илья Бойцов
    Общий стаж работы на кухне более 15 лет. Опыт работы в отелях 5 звёзд сети Sokos. В качестве шеф повара принимал непосредственное участие в строительстве и запуске проектов «Жаровня», «Nahimov hall». Опыт выездного обслуживания и организации банкетов.
  • Павел Ивойлов
    Генеральный менеджер Olympia Garden и Vasilievsky Hotel (Sokos Hotels 2012-2022). Более 10 лет опыта в управлении в индустрии гостеприимства. Опыт реновации и оснащения отелей от концепции до воплощения. 10-летний опыт в СПА и Фитнес индустрии
  • Анна Шагоян
    Более 10 лет опыта работы в индустрии туризма и гостиприимства. Опыт работы по направлению маркетинг и продажи в отеле Domina St. Petersburg 5*, открытие и запуск отеля Wawelberg 5*, вывод на рынок загородного комплекса Владимировский 4*. На текущий момент запускает собственный проект в Черногории.
  • Кира Песелева
    Директор по персоналу в 6 отелях Cosmos Hotel Group в Санкт-Петербурге. Опыт работы на позициях директора по персоналу и начальника отдела кадров более 20 лет в таких компаниях, как: Radisson Hotel Group, Azimut Hotel St. Petersburg.
  • Екатерина Кириллова
    Эксперт по управлению доходом в отельном бизнесе. Практический опыт работы в сфере гостеприимства более 25 лет, как с независимыми отелями, так и с отелями под международными брендами
  • Елена Бурулева
    Эксперт в области запуска и перезапуска объектов туристской инфраструктуры. Опыт работы в сетевых и не сетевых отелях, в российских и международных туроператорских компаниях, в том числе на запусках с нулевой стадии.
  • Дарья Януш
    Коуч и бизнес-консультант, практикующий эксперт прибыльных ресторанов, управляющий партнер и CEO франчайзинговой сети стрит-фуд «ВЛАВАШЕ», основатель сообщества и автор проекта по эффективному ресторанному менеджменту «Ресторан в кармане», участник лид-тим CLUB 500 CEO, автор книги.
  • Ксения Безбородова
    Эксперт в области управления доходом, управления продажами независимых и сетевых отелей. Опыт в гостиничном бизнесе – 15 лет, от работника службы приема и размещения до руководителя отдела продаж и доходов.
  • Елена Урсова
    Финансист в сфере гостеприимства. Опыт работы более 20 лет. Диплом АССА по Международной Финансовой отчётности.
  • Руслан Сичинава
    Опыт работы в индустрии: Support Partners LLC, Wawelberg Hotel St. Petersburg, Tsar Palace Luxury Hotel & SPA, Renaissance St. Petersburg Hotel (Managed by Marriott International), Park Inn Pulkovskaya Hotel
  • Дарья Андриевская
    Профессионал с международным опытом управления. Автор обучающих курсов по обслуживанию клиентов, опыт руководства рабочими группами по открытию и ребрендингу, а также разработка выгодных решений для бизнеса.
  • Роман Скориков
    Шеф-повар и основатель ресторана Flor, опыт работы в ресторанах Великобритании и Латвии
  • Павел Шитов
    Более 10 лет опыта в управлении барами и разработке коктейльных карт. Участвовал в открытии проектов Квартира Кости Кройца, Завтра Будет Кофе, Mandarin Square, Мама на Даче, Грани.
  • Ксения Иконникова
    Cпециалист в сфере сервис - менеджмента. Опыт работы более 12 лет в международных отелях Redzidor (Radisson Hotel Group, InterContinental Hotels Group) на руководящих позициях, в том числе на позициях генерального менеджера
  • Вера Сапоровская
    Переводчик с испанского языка и диктор, работала на "5 Канале". Сотрудничала с компаниями Coca-Cola, Kingswood. Регулярно участвует в семинарах и социальных проектах.
  • Александр Пещеров
    Юрист, консультант, директор юридической компании «АЛЕКС ПРАЙМ»
  • Мария Любарская
    Доктор экономических наук. Национальный эксперт Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (UNIDO). Опыт — более 15 лет.
  • Денис Прохоров
    Шеф-повар ресторана Chang. Опыт работы шефом при отелях Kempinski hotel Moyka 22, St. Petersburg, Four Seasons hotel Lion Palace St. Petersburg. Участвовал в российском телешоу "Правильная кухня" в качестве главного шеф-повара.
  • Александр Чистяков
    Опыт работы в признанных ресторанах Копенгагена, Санкт-Петербрга. Су-шеф Molto Buono, Full Ballet. Специалист скандинавской кухни
  • Екатерина Коловертнова
    Более 17 лет в ресторанном бизнесе. Генеральный директор ресторана Мамалыга, операционный директор стартапов. Участник ресторанных форумов и фестивалей.
  • Евгений Тимофеев
    Шеф-пекарь сети кондитерских GARÇON в Санкт-Петербурге
  • Татьяна Иванова
    Art-Director ресторанов Ginza Project, член Международного Экспертного Совета комитета по гастрономическому туризму Российского Союза Туриндустрии, официальный посол гостеприимства в г. Санкт-Петербург
  • Анастасия Белодед
    Опыт работы в отельной индустрии более 10 лет, в том числе на руководящих позициях в таких сетях, как Hilton, Marriott, Corinthia. Эксперт в области взаимодействия с гостями. Работала в TOP VIP-мероприятиях (ПМЭФ, FIFA
    Worldcup (2018 и 2022), FIFA Euro Cup (2021)).
  • Анастасия Соловьёва
    Event-менеджер, бизнес-тренер. Опыт работы в организации мероприятий более 8 лет: на позициях руководителя, тренинг-менеджера. Организовала больше 150 групповых тренингов и личных консультаций на следующие темы: "Организация мероприятий", "Эффективная коммуникация", "Разрешение конфликтов" и не только.
  • Антонина Богданова
    Операционный директор нескольких точек франшиз “Марчеллис”, “Коржов”, “Цех85”. Опыт в управлении финансами ресторанов около 10 лет, антикризисное управление.
  • Юлия Бакова
    Повар-кондитер 5го разряда (с 2011 года). Дипломированный специалист по ресторанному менеджменту. В прошлом – кондитер-декоратор, совладелица и бренд-кондитер производства продуктов здорового питания.
  • Александр Маслов
    Профессиональный шеф-повар с более чем 10-летним опытом работы. В настоящее время работает в одном из лучших ресторанных холдингов России – Ginza Project (Санкт-Петербург, Россия)
  • Алёна Енова
    Предприниматель. Отельер-практик. Совладелица управляющей компании «HotelKit». Совладелица ТАЙГА House. Совладелица облачной системы управления отелями, хостелами, апартаментами «Hotelinstinct».

  • Татьяна Свирская
    Сервис-тренер с более чем 20-летним опытом работы в ресторанах. Эксперт-практик со специализацией в обучении менеджмента ресторанов, концептуальном сервисе и запуске новых проектов. Дипломированный психолог.
  • Дмитрий Пафнутьев
    Директор службы франчайзинга MKS Management Company - управляющей компании в сфере ресторанного бизнеса, которая оперирует брендами грузинской кухни «Пхали-Хинкали» и «Хачо и Пури».
  • Севара Буренкова
    Более 16 лет опыта работы в отделе персонала. Эксперт в вопросах восстановления кадрового учёта, разработок мотивационных программ, автоматизации процессов, урегулирования трудовых споров, бюджетирования. Директор по персоналу Гранд Отеля "Мойка 22" (ex. Kempinski).
  • Екатерина Рослякова
    Более 20 лет опыта работы в сфере управления персоналом, в том числе в индустрии гостеприимства. Опыт преподавательской деятельности более 16 лет. Преподаватель международных программ Erasmus+, FIRST.
  • Вероника Смирнова
    Сертифицированный сомелье ASI, WSET3 и почетный член Петербургской ассоциации сомелье. Победитель Балтийского кубка 2022, победитель Wine people trophy Russia 2021, дважды призер Российского конкурса сомелье.
  • Никита Кибанов
    Тренинг-менеджер отеля Lotte. 10 лет в отельной индустрии
    Санкт-Петербурга. 8 лет в F&B
    Main Restaurant, Banqueting, In-Room Dining, Mini-bar 5 лет в обучении Internal Trainer, Training Manager, Service Lecturer.
  • Маргарита Исакова
    Более 25 лет в общественном питании. Опыт работы
    на руководящих должностях 23 года. Управляла объектами питания во время XXII Олимпийских игр 2014 года. Занимала топовые позиции на горнолыжных курортах в Красной Поляне, в Розе-Хутор управляла собственным рестораном.
  • Алиса Русан
  • Юлия Лим
    Опыт работы в рестроранах Стокгольма, Санкт-Петербурга. Бренд-шеф Home Kitchen Samsung Almaty. Выпускница SWISSAM
  • Ольга Семенкова
    Генеральный менеджер четырехзвездочного отеля 1715 Duplex Hotel. Опыт работы в индустрии гостеприимства на руководящих должностях более 14 лет. Запуск с нуля отеля The Official State Hermitage Hotel St. Petersburg, ребрендинг отелей Sofitel Hotel St. Petersburg, Radisson Sonya Hotel St. Petersburg.
  • Александра Слесарева
    Более 10 лет опыта в маркетинге, PR и event-менеджменте. Работала директором по маркетингу отелей Sofitel Hotel St. Petersburg и W Hotel, операционным директором гольф-клуба Peterhof Golf.

  • Петр Лошаков
    Концепт шеф MKS Management Company (рестораны "Пхали-Хинкали" и "Хачо и Пури")
  • Гала Комар
    Обучалась в Генуэзской гастрономической школе Жанны Сангуинетти, закончила школу рыбной кухни в «Il pranzo di Babette». Открыла ресторан итальянской кулинарии «Pasta fresca Gala».
  • Марина Волошинова
    Преподаватель английского языка. Обучалась в Wyoming Park High School (штат Мичиган, США). Помимо английского, владеет итальянским и турецким языками. Среди студентов Марины — сотрудники компаний CSI (Crystal Service Integration), Veeam Software, SGBOOST
  • Нэса Дехбаши
    Преподаватель английского языка, опыт преподавания более 10 лет. Помимо английского владеет немецким, итальянским, русским языком и персидским как носитель.
  • Татьяна Урбанович
    Окончила Ленинградский государственный педагогический институт. Опыт преподавания английского языка, в том числе подготовки к IELTS и Cambridge Exam более 38 лет.
  • Анжела Кондратьева
    Заместитель операционного управляющего, сервис-тренер. Более 10 лет опыта работы в индустрии гостеприимства. Участвовала в таких проектах как Rodina Grand Hotel & Spa, Ресторан Mamai-Cale.
  • Валентина Осокина
    Развивает гостиничные бренды и маркетинговые коммуникации с 2008 г. Реализовала как масштабные проекты в России, Марокко, Болгарии, Вьетнаме, Таиланде и на Мальдивах, так и работает с объектами небольшого формата. Основатель компании Wellbeing Marketing Lab.
  • Елена Рейзентул
    Создатель концепции проекта Carelica eco spa (3000 м2) — спа-комплекса в отеле Хилтон Санкт-Петербург, входящего в топ-лист спа-индустрии России. Генеральный директор и соинвестор камерного 5* отеля в центре Москвы MYS.
  • Ольга Мачугина
    Более 20 лет практического опыта управления маркетингом ресторанов и отелей разного ценового сегмента и географии. Ex. директор по маркетингу и PR Carelica eco spa. Операционный директор Domina Пулково отели и апартаменты (комплекса со spa-центром).
  • Алёна Машкина
    Основатель свадебного агентства The Global Wedding. Более 12 лет в организации свадебных мероприятий, ТОП-20 свадебных организаторов Петербурга, лауреат премии SPB WED AWARDS в номинации "Лучшая свадьба" 2015-2016 гг.
  • Кузьма Пикарь
    Территориальный шеф-наставник MKS Management Company (рестораны "Пхали-Хинкали", "Хачо и Пури"). В ресторанном бизнесе с 2009 года.
  • Юлия Коптева
    Специалист по производству свежих итальянских сыров, автор и ведущая мастер-классов
  • Юлия Ломкова
    Руководитель учебно-методического отдела МИИН (Международный Институт Интегративной Нутрициологии), практикующий клинический нутрициолог, автор кулинарного канала "Ломкова готовит", участник кулинарного шоу "Гость у порога".
  • Евгений Бердников
    Шеф-пекарь Aster bakery, опыт работы на кухне более 7 лет.
  • Виктор Гусев
    Опыт работы более 8 лет, открыл проект авторской кухни с 0, через год попали в топ 50 лучших ресторанов Петербурга
  • Сергей Лягушин
    Ведущий отраслевой эксперт по вопросам разработки и внедрения стандартов HACCP и ISO, санитарный врач. Генеральный директор компании ХАССП.ПРО
  • Артем Клыков
    MBA, PhD, эксперт в индустрии гостеприимства, консультант в сфере гостиничной недвижимости
  • Елена Львовская
    Управляющий ресторанными проектами ДЛТ. До 2021 г. - руководитель клиентского отдела Italy Group. Ежегодно входит в состав экспертов премии WhereToEat.
  • Антон Донцов
    Партнер по стратегии развития брендов и отношений italy&co., сооснователь агентства по маркетингу и рекламе PARK. IDEAS. Опыт создания бизнес-моделей в ресторанной индустрии более 11 лет.


  • Ксения Багаева
    Более 17 лет работы в финансах, 15 лет в сфере гостеприимства. Успешный опыт управления как группой компаний, так и отдельным отельным объектом. Последние 5 лет работает на международном рынке. Финансовый директор Mozart Hotel Group.
  • Регина Виноградова
    Технический директор Domina Management (представитель итальянского гостиничного бренда Domina и итальянского оператора Domina Group). Реализовано более 40 брендовых отелей, несколько небрендовых объектов ОКН. Опыт работы в сфере строительства и развития туризма более 20 лет.
  • Петр Гулин
    Шеф-пекарь с опытом работы в выпечке хлеба и производстве кондитерских изделиий более 5 лет. В настоящее время занимается сопровождением проектов, в рамках которых ведется налаживание производства.
  • Юлия Уварова
    Более 12 лет опыта на позиции руководителя. Открытие 4-х ресторанов, среди которых рестораны Москвы и Санкт-Петербурга, в том числе стейк хаус в Москве.
  • Ольга Качалова
    "Менеджер года" в Four Seasons Hotel Lion Palace. Вице-Президент Ассоциации "Золотые ключи консьержей".
Станьте спикером SWISSAM
Мы всегда рады знакомству с новыми экспертами индустрии гостеприимства. Чтобы сделать наше взаимодействие более эффективным, пожалуйста, заполните небольшую анкету.
Команда
  • Вальтер Шпальтенштейн
    Амбассадор
  • Ольга Вайсс
    Исполнительный директор
  • Екатерина Палиева
    Директор по маркетингу и продажам
  • Альбина Убыйконь
    Руководитель программы бакалавриата
  • Екатерина Байрамгулова
    Менеджер академического департамента
  • Ульяна Нассер
    Менеджер кулинарного кампуса
  • Вадим Горюнов
    Заместитель руководителя отдела продаж и маркетинга
  • Валерия Авакян
    Главный бухгалтер
  • Екатерина Корсакова
    Контент-менеджер
  • Анастасия Фролова
    Менеджер приёмной комиссии
  • Юлия Поздеева
    Маркетолог
  • Елена Гурьева
    Интернет-маркетолог
  • Алиса Русан
    Менеджер по стажировкам