ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ПРОГРАММА ДВУХ ДИПЛОМОВ

БАКАЛАВРИАТ
Международный менеджмент индустрии гостеприимства
СТАРТ ОБУЧЕНИЯ: СЕНТЯБРЬ 2024

Преимущества программы

Два диплома
Швейцарский диплом IMI и диплом государственного образца МБИ имени Анатолия Собчака
Стажировка
Оплачиваемые стажировки в России или зарубежом с доходом от 100 000 рублей за стажировку

Преподаватели
Наши преподаватели - действующие профессионалы индустрии, дающие актуальные знания.
Языки
Профильные предметы преподаются на английском языке.
Обязательный испанский
со 2-ого курса.

Отсрочка от армии
На время обучения предоставляется возможность получить отсрочку от службы в армии.
Льготы
Возможность оплаты обучения материнским капиталом.
О программе
Программа Бакалавриата "Международный менеджмент индустрии гостеприимства" сочетает в себе все преимущества российского и международного образования и дает возможность выпускникам строить карьеру, как в России, так и за рубежом. Программа реализуется в партнерстве с ВУЗом МБИ имени Анатолия Собчака.

Во время обучения студенты получают компетенции в отельном, ресторанном бизнесе и в смежных областях. График обучения позволяет учиться очно сразу в двух учебных заведениях.

Выпускники получают два диплома:

- Международный диплом "Bachelor of Arts with honours in International hospitality management" IMI

- Диплом бакалавра государственного образца МБИ имени Анатолия Собчака по специальности "Гостиничное дело"
4 года

продолжительность обучения
Очная

форма обучения
ENG/RU

язык обучения
2 диплома
IMI, Switzerland и МБИ имени Анатолия Собчака
Лицензии и аккредитации
Логотип IMI
SWISSAM единственное в России учебное заведение, аккредитованное на реализацию швейцарской программы бакалавриата IMI (International Management Institute, Люцерн, Швейцария).
Свидетельство о государственной аккредитации
№ 3408 от 26.06.2020
Лицензия на образовательную деятельность
№Л035-00115-77/00632219 от 30.12.2022



  • Почему IMI?
    – IMI одна из лучших школ гостиничного менеджмента в Швейцарии;

    – Высокие стандарты образования IMI востребованы во всем мире. На международном уровне IMI аккредитован Британским аккредитационным советом (British Accreditation Council);

    – В рейтинге вузов мира QS за 2020 год IMI был назван 15-й лучшей школой гостеприимства, что подтверждает ее международную репутацию, которая сложилась благодаря качественным академическим программам, отличной карьере и качественным стажировкам.
  • Почему МБИ имени Анатолия Собчака?
    – Один из ведущих финансово-экономических вузов Санкт-Петербурга;

    – 40% преподавателей института работают в действующих бизнес-структурах;

    – Более 25 российских и зарубежных наград за качество образования и инновации.

    – Государственная аккредитация, которая позволяет пользоваться всеми льготами, предусмотренными законодательством РФ.

Карьерные перспективы
данные HH.ru
  • Управляющий отелем
    средняя з/п от 90 000 руб/мес
  • Маркетолог отеля
    средняя з/п от 60 000 руб/мес
  • Директор по управлению доходами
    средняя з/п от 90 000 руб/мес
  • Директор по продажам
    средняя з/п от 90 000 руб/мес
  • MICE-специалист
    средняя з/п от 70 000 руб/мес
  • Управляющий рестораном
    средняя з/п от 70 000 руб/мес
  • Независимый эксперт
  • Запуск собственного проекта с нуля
Студенты и выпускники SWISSAM работают во всем мире
Знакомтесь с нашими студентами
Интервью со студентами SWISSAM Марком Мищенко и Георгием Пасековым
Студенты 3 курса SWISSAM, участвовали в конкурсе отеля Wawelberg и разработали концепцию нового проекта отеля. Их проект был признан лучшим, а студентам предложили работать в отделе маркетинга Wawelberg! Поговорили с Марком и Георгием о разработке проекта и их планах на будущее.
Студентка третьего курса SWISSAM о создании pop-up ресторана
Обязательная часть обучения по программе бакалавриата SWISSAM - разработка и реализация своего проекта pop-up ресторана. Студентка 3 курса Ника Акопян поделилась своим опытом создания pop-up ресторана «Pancake Shop».
Больше фотографий студенческой жизни SWISSAM в наших соц. сетях :)
Как будет проходить обучение
  • Предметы на английском языке по программе IMI проходят очно в кампусе SWISSAM.
  • Обязательные предметы в соответствии со стандартами высшего образования РФ проходят в очно-заочной форме на русском языке в МБИ имени Анатолия Собчака.
  • Расписание будет сформировано таким образом, чтобы студент мог комфортно обучаться в двух университетах одновременно.
  • Стажировки после 1-го и 2-го курсов проходят в соответствии со стандартами SWISSAM (500 часов), в МБИ необходимо будет предоставить отчет в установленной форме.
Важнейшее преимущество программы
— наши преподаватели эксперты и практики
в области HoReCa
  • Альбина Убыйконь
    "Служба приема и размещения", "Опера PMS", "Введение в Гостеприимство"
    Руководитель программы бакалавриата. Опыт работы в гостеприимстве - 13 лет.
  • Патрик Фарран
    "Управление службой питания", "Закупки и контроль затрат", "Организации мероприятий"
    Практический опыт: операционное управление отелей, морских круизных лайнеров, запуск отельных и ресторанных проектов.
  • Маноусос Сифостратоудакис
    "Ресторанный менеджмент", "Планирование и оборудование помещений на предприятии сферы общественного питания", "Ресторанное обслуживание"
    Более 10 лет стажа работы шефом в ресторанах греческой кухни на острове Крит, Греция. Опыт проведения мастер-классов.
  • Юлия Титова
    "Управление персоналом", "Организационная культура и коммуникация"
    Вошла в рейтинг "ТОП-1000 российских менеджеров" газеты Коммерсантъ. Опыт работы HR-специалистом в Cosmos Group, RIMC CIS
  • Ксения Безбородова
    "Управление каналами продаж и доходами в гостиничном бизнесе"
    Эксперт в области управления доходом, управления продажами независимых и сетевых отелей. Опыт в гостиничном бизнесе – 15 лет, от работника службы приема и размещения до руководителя отдела продаж и доходов.
  • Павел Шитов
    "Bar-менеджмент", "Введение в вина и напитки"
    Более 10 лет опыта в управлении барами и разработке коктейльных карт. Участвовал в открытии проектов Квартира Кости Кройца, Завтра Будет Кофе, Mandarin Square, Мама на Даче, Грани.
Отзывы наших выпускников
Интервью с Елизаветой Фоминой, выпускницей бакалавриата SWISSAM
В Swissam Елизавета Фомина поступила уже со своим проектом — сервисом посуточной аренды, который начался однажды с ремонта семейной квартиры. Сейчас под управлением Елизаветы уже порядка 40 квартир. О том, чем ее карьере помогла учеба в университете, Елизавета рассказала в интервью
Интервью с выпускником SWISSAM Павлом Костиным
Павел Костин - выпускник программы бакалавриата SWISSAM и создатель бара Суперпозиция. Поговорили с Павлом о его любимой части рабочего дня и о сложностях, с которыми он столкнулся при открытии бара.
Получить бесплатную консультацию
*Нажимая на кнопку, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

Требования к поступающему

  • Образование

    Среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование
    01
  • Английский язык
    Уровень английского
    В1 / Intermediate
    02
  • Баллы ЕГЭ
    1. Русский язык — 36 мин. балл
    2. Обществознание — 42 мин. балл
    3. Иностранный язык — 22 мин. балл
      или История — 32 мин. балл или ИКТ - 40 мин. балл
    03
Заполните онлайн-заявку на нашем сайте
Напишите мотивационное письмо
Пройдите интервью (можно онлайн)
Оформите договор на обучение в приемной комиссии
Предоставьте документы об образовании сотрудникам приемной комиссии
Начните обучение в Университете SWISSAM и МБИ имени Анатолия Собчака
1
2
3
4
5
6
Как поступить?
Конкурс грантов SWISSAM
Прием заявок с 1 апреля по 30 июня
Часто задаваемые вопросы
Остались вопросы?
Звоните
Санкт-Петербург
18-я линия Васильевского острова, 29Б
Приходите в гости
Пишите
Контакты
Санкт-Петербург, 18-я линия Васильевского острова, 29Б

Е-mail: info@swissam.ru

Приемная комиссия
Телефон: +7 (812) 414-92-23
Е-mail: admissions@edu.swissam.ru

Академический отдел
Телефон: +7 (812) 324-22-16