ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Менеджмент
ресторанного бизнеса

Старт: 13 января
Формат обучения: дистанционный
ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА в SWISSAM до 29 ноября!
Гранты на обучение до 20%
О программе
Программа дополнительного профессионального образования «Менеджмент ресторанного бизнеса» — это получение теоретических знаний и практических навыков по запуску и управлению ресторанными проектами от успешных практикующих специалистов индустрии.

Курс ресторанного бизнеса включает в себя 10 модулей. Студенты могут выбрать обучение как по одному или нескольким модулям, так и полное освоение программы. По итогам обучения студенты создают готовый бизнес-план своего проекта и презентуют его ведущим профессиональным рестораторам.



Песочные часы
3,5 месяца
продолжительность обучения
Доска для проектора
Online
форма обучения
Глобус
RU
язык обучения
Конфедератка
SWISSAM
диплом
Кому будет полезна программа
"Менеджмент ресторанного бизнеса"?
Изображение ресторана
Преимущества обучения в SWISSAM
Студент
Практические знания
Живые кейсы от практикующих специалистов
Лектор
Малые группы

Занятия в малых группах, внимание к каждому студенту
Календарь
Нетворкинг и гостевые лекции
Контакты с экспертами индустрии и прямыми работодателями
Точка на карте
Готовый
бизнес-план
По окончании обучения

Дисциплины программы
Как проходит обучение?
Монитор
Онлайн-уроки
в режиме реального времени
Живое общение с преподавателями
и другими студентами
Сайт
Доступ к записям
занятий

Вся необходимая информация на учебной платформе
Лист с рисунком
Домашние задания для лучшего усвоения материала

Разбор выполненных заданий с преподавателями
Диаграмма
Контроль
полученных
знаний
Промежуточные тесты
после каждого модуля

Два диалоговых окна
Поддержка
и нетворкинг

Чат, в которым вы будете общаться со студентами вашей группы и руководителем программы.



Менеджер в очках
Индивидуальная работа с преподавателем
над бизнес-планом
Защита финального проекта перед экспертами индустрии.
Получить бесплатную консультацию
Наши преподаватели
  • Елена Васильева
    Основы ресторанного бизнеса
    Ведущий аналитик и трендвотчер агентства по маркетингу и рекламе park.ideas by italy&co. 15 лет аналитической деятельности в сфере HoReCA. Маркетинговые исследования в сфере Event, FMCG, HoReCA с успешным запуском проектов.
  • Татьяна Иванова
    Маркетинг и продвижение
    Art-Director ресторанов Ginza Project, член Международного Экспертного Совета комитета по гастрономическому туризму Российского Союза Туриндустрии, официальный посол гостеприимства в г. Санкт-Петербург
  • Павел Шитов
    Бар-менеджмент
    Бар-менеджер Italy&co. Более 10 лет опыта в управлении барами и разработке коктейльных карт. Участвовал в открытии проектов Квартира Кости Кройца, Завтра Будет Кофе, Mandarin Square, Мама на Даче, Грани.
  • Михаил Трухин
    Kitchen-management
    Кластер-шеф Theatre Square Hotel 4*, гостиницы "Экспресс Садовая". На кухне с 2008 года: прошел все ступени от мойщика до шеф-повара. Опыт работы в Ginza Project, Holyday inn Express St. Petersburg Sadovaya, AZIMUT Hotels. Разрабатывал меню для сети кофеен "Шоколадница".
  • Антонина Богданова
    Основы финансового менеджмента
    Операционный директор нескольких точек франшиз “Марчеллис”, “Коржов”, “Цех85”. Опыт в управлении финансами ресторанов около 10 лет, антикризисное управление.
  • Антон Донцов
    Меню как центральная часть концепции
    Партнер по стратегии развития брендов и отношений italy&co., сооснователь агентства по маркетингу и рекламе PARK. IDEAS. Опыт создания бизнес-моделей в ресторанной индустрии более 11 лет.
  • Татьяна Свирская
    Сервис-менеджмент,
    Операционный менеджмент в ресторане
    Сервис-тренер с более чем 20-летним опытом работы в ресторанах. Эксперт-практик со специализацией в обучении менеджмента ресторанов, концептуальном сервисе и запуске новых проектов. Дипломированный психолог.
  • Александр Пещеров
    Нормативно-правовая и административная поддержка бизнеса
    Юрист, консультант, директор юридической компании «АЛЕКС ПРАЙМ».
  • Екатерина Рослякова
    Управление человеческими ресурсами
    Более 20 лет опыта работы в сфере управления персоналом, в том числе в индустрии гостеприимства. Опыт преподавательской деятельности более 16 лет. Преподаватель международных программ Erasmus+, FIRST.
  • Анжела Кондтратьева
    Управление человеческими ресурсами
    Заместитель операционного управляющего, сервис-тренер. Более 10 лет опыта работы в индустрии гостеприимства. Участвовала в таких проектах как Rodina Grand Hotel & Spa, Ресторан Mamai-Cale.
Диплом об образовании
При освоении всей программы вы получаете Диплом профессиональной переподготовки и Приложение с перечнем освоенных дисциплин, объемом и оценками
Пример диплома о дополнительном профессиональном образовании
Отзывы выпускников
Истории выпускников
Интервью с Анной Волошиной (ресторан Bilbao)
Основательница ресторана Анна Волошина - выпускница SWISSAM. «Моей итоговой работой на курсе ресторанного менеджмента была концепция ресторана Bilbao. Поэтому фактически после окончания курса у меня была поэтапная инструкция к открытию собственного ресторана.» - вспоминает Анна. Узнали у неё, какими качествами должен обладать хороший ресторатор, как ресторан пережил локдаун и почему была выбрана именно баскская кухня.
Интервью с Евгенией Булдаковой, выпускницей SWISSAM
Пообщались с Евгенией Булдаковой, управляющей кафе и шоколадным ателье «Птицы». Она не только училась в SWISSAM, но и проходила стажировку в Университете в качестве event-менеджера. Евгения рассказала о своём опыте в индустрии гостеприимства, стиле руководства и, конечно, о стажировке в SWISSAM.
Другие курсы для рестораторов
Познакомьтесь с другими программами и интенсивами по направлению ресторанного бизнеса. Нам есть, что вам предложить.
Студенты и выпускники SWISSAM работают во всем мире
Заполните онлайн-заявку на нашем сайте
Оформите договор на обучение в приемной комиссии
Начните обучение в Университете SWISSAM и станьте лучшим в сфере ресторанного менеджмента!
1
2
3
Как поступить на курс ресторанного бизнеса?
Часто задаваемые вопросы
День открытых дверей
март 2025
очно в Санкт-Петербурге
Остались вопросы?
Звоните
Санкт-Петербург
18-я линия Васильевского острова, 29Б
Приходите в гости
Пишите
Контакты
Санкт-Петербург, 18-я линия Васильевского острова, 29Б

Е-mail: info@swissam.ru

Приемная комиссия
Телефон: +7 (812) 414-92-23
Е-mail: admissions@edu.swissam.ru

Академический отдел
Телефон: +7 (812) 324-22-16