ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Блог

Проект студентов SWISSAM признан лучшим в конкурсе отеля Wawelberg

Новости
Марк Мищенко и Георгий Пасеков
Марк Мищенко и Георгий Пасеков, студенты 3 курса SWISSAM, участвовали в конкурсе отеля Wawelberg и разработали концепцию нового проекта отеля. Их проект был признан лучшим, а студентам предложили работать в отделе маркетинга Wawelberg.

Поговорили с Марком и Георгием о разработке проекта и их планах на будущее.

Расскажите, как вы попали на работу в Wawelberg и на какой позиции вы работаете?


Марк: На работу в отель Wawelberg нас пригласили. Пригласили нас в департамент F&B, непосредственно в ресторан Minerals, на позицию официантов. И оттуда начался наш карьерный путь в отеле Wawelberg. В отеле объявили конкурс, на котором сказали: «Нужно придумать концепцию для нового проекта. Кто хочет участвовать, участвуйте.»

Георгий: Любые желающие могли принять участие: от юристов до кондитеров. Даже уборщицы могли. Все, кто хотели, принимали участие.

Марк: После этого мы представили свою концепцию, показали, рассказали. И нас заметил директор отдела маркетинга и продаж и пригласил нас в свой департамент. Поэтому теперь мы с Георгием менеджеры по маркетингу и PR в отеле Wawelberg.

Расскажите про разработку вашего проекта. Каким был процесс, с какими трудностями вы столкнулись?


Марк: На третьем курсе у нас был предмет "Бизнес-планирование". Его преподавала Ольга Прохорова. На этом предмете мы учились, как правильно строить концепцию, с чего начинать, как проводить все анализы.

Георгий: Можно сказать, учились делать полный бизнес план.

Марк: На основе опыта, который мы приобрели на данном предмете, мы начали строить свою концепцию, разработали её полностью с нуля. Мы предоставили концепцию инвесторам, им она очень понравилась. И дальше уже непосредственно происходил конкурс и голосование.

Георгий: Касаемо сложностей, которые у нас возникали во время подготовки: мы обращались за помощью к Ольге Прохоровой. Мы показывали ей нашу концепцию и нашу презентацию, просили дать несколько комментариев. После чего мы могли уже смело выходить и презентовать проект.

Как знания и навыки, полученные в SWISSAM, помогают вам в работе?


Марк: Большинство предметов помогают в дальнейшем развитии как в работе в отеле, так и в ресторане. Поскольку это наш первый опыт в отеле, мы опирались на многие предметы, которым нас обучали начиная с первого курса и заканчивая третьим. Из таких предметов я могу выделить бизнес-планирование, финансовые предметы и маркетинг.

Георгий: Также, ресторанное дело. Из-за того, что мы первый раз работаем в отеле, нам немного сложно вливаться в это. Потому что в ресторанной индустрии мы уже достаточно давно, уже есть опыт работы с разными шеф-поварами, проектами, концепциями. А здесь отель. Это что-то новое, это очередной вызов для нас. Мы стараемся развиваться, учитывать все знания, которые мы получаем, и применять их на практике.

SWISSAM Induction week 2019


Какие у вас планы на будущее?


Георгий: планы у нас грандиозные. Мы планируем и дальше оставаться в индустрии, работать, развивать её, самим становиться лучше каждый день, применять на практике те знания, которые мы получаем в институте от преподавателей и наставников. Мы будем доказывать людям, что в России можно строить hospitality, и мы планируем это делать. Планы большие, амбиций много. Пока молодые, надо работать. Уверен, всё получится.

Марк: Много планов в дальнейшем. Думаю, вы о них обязательно узнаете или услышите путями массовой информации, или мы вам лично расскажем. Мы идём вперёд и стараемся, вот и всё.

Какие советы вы могли бы дать первокурсникам SWISSAM?


Георгий: Работайте, работайте, и ещё раз работайте. Обязательно впитывайте, что вам говорят на парах, слушайте внимательно, это вам очень сильно поможет. И начинайте работать с первого курса. Обязательно. У вас есть свободные каникулы? Постарайтесь поработать где-нибудь. Пробуйте разные места, старайтесь не останавливаться на достигнутом и развивайтесь. Начинать вы будете, естественно, с низких позиций. Но карьерный рост будет по-любому. Главное ваши желание и мотивация.

Марк: Это неимоверный труд, и вам придётся очень много работать. Но спустя несколько лет, когда вы увидите результат, вы поймёте, что не зря вы всё это делали. К тому же, благодаря SWISSAM, вы обрастёте новыми знакомствами. Потому что SWISSAM - это не просто институт, это одна большая семья.