ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Блог

5 мифов об образовании в индустрии гостеприимства

Полезные материалы
Чему можно учиться в университете гостеприимства? После окончания я буду работать официантом? Развенчиваем самые распространённые мифы об образовании в индустрии гостеприимства.

По окончанию вуза буду работать официантом или на ресепшн в отеле


Во время первых стажировок, конечно, начинать придётся с линейных позиций. Но при выпуске из вуза у вас уже будут профессиональный опыт, связи в индустрии и понимание, где вам хочется работать. Так, при получении диплома вы уже специалист с опытом и возможностью работать на более высоких позициях.

Гостеприимству не надо учиться


Может показаться, что для работы в индустрии гостеприимства не нужно специального образования, это ведь не медицина или архитектура. И действительно, многие работают на топ-позициях в отелях и ресторанах и без профильного образования, придя в гостеприимство из смежных сфер. Однако, образование даст вам комплексное понимание сферы, практические навыки и теоретическую базу. Что, несомненно, даст вам преимущество на рынке труда.

Обучение в университете - это лекции в аудиториях


Гостеприимству нельзя научиться, слушая лекции. Конечно, без теоретической базы никуда, но в SWISSAM она всегда подкрепляется практикой: разбором кейсов, разработкой своих проектов и бизнес-планов. А ещё в рамках обучения наши студенты организуют мероприятия, реализуют свои проекты pop-up ресторанов, готовят на профессиональной кухне и ставят театральные постановки на испанском языке.

Занятия проводятся по старым материалам, ничему полезному не научат


Преподаватели SWISSAM - действующие практики, топ-менеджеры, директора и ведущие эксперты индустрии. Каждый год они актуализируют учебные материалы, чтобы они соответствовали современным тенденциям и изменениям индустрии. У нас почти нет старых пыльных учебников, большинство материалов подаются в формате презентаций и практических занятий.

У индустрии нет будущего


На долю гостеприимства и туризма приходится около 10% мировой занятости и почти каждый пятый новый сотрудник. Индустрия всегда меняется и подстраивается под обстоятельства. Поэтому можете не переживать, своё место вы точно найдёте. Если не в ресторане или отеле, то в оздоровительном туризме, круизной индустрии, организации мероприятий и многом другом.