Оставить заявку
Нажимая на кнопку, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Блог

Лигурийская кухня от Маурицио Пекколо

Пресс-релизы
14 ноября на кухне Swissam на проспекте Добролюбова успешно прошел мастер-класс для всех, кто неравнодушен к изысканной простоте итальянской кухни, и, конечно, к фильму “Ешь, молись, люби” - кому не захочется на несколько часов перенестись на солнечную родину пасты и фокаччи и под менторством Итальянского маэстро приготовить парочку кулинарных шедевров?

Главный герой нашего мастер-класса - Маурицио Пекколо, шеф-повар с 40-летним опытом и преподаватель кулинарной школы Swissam. За два часа участники приготовили три блюда Лигурийского региона - анисовые бискотти, филе сибаса и дорады по-лигурийски, и тальятелле с генуйским песто. Звучит аппетитно, не правда ли?

Маурицио родился в Италии, в небольшом городке Тревизо, расположенном чуть севернее Венеции. После окончания нью-йоркского Института Кулинарного образования и института Giuseppe Maffioli di Castelfranco Veneto, Пекколо начал карьеру шеф-повара, которая вскоре принесет ему мировую известность, многочисленные награды, и возможность быть включенным в список 80 маэстро вкуса - лучших поваров Италии, работающих по всему миру.
Быть шеф-поваром - поистине призвание Маурицио. “Кухня — не работа. Это страсть”,- говорит он в интервью для петербургского издания “Бумага”. “Я захожу на кухню рано утром и не знаю наверняка, когда уйду. Это не та история, когда просыпаешься в восемь утра, шагаешь в офис и в шесть вечера уверенно покидаешь его, потому что рабочий день закончился.”

Маурицио много путешествовал и работал по всему миру, от Америки и Канады до Саудовской Аравии и Японии. Переехав в 2010 году в Россию, он начал работать на две столицы - открывал московский ресторан Eataly, управлял кухней в "Палаццо Дукале", принимал участие в проектах итальянских ресторанов Петербурга и Москвы в качестве консультанта, и делился своим бесценным опытом со студентами Swissam.

“Сначала думал, что приеду в Россию на год-полтора, но вот прошло уже намного больше, и я продолжаю жить и готовить в Петербурге. У меня чудесное настроение, окружение потрясающих людей и лучшая работа. Мне кажется, я задержусь здесь надолго”, - поделился Маурицио.