ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГОРОДСКОЙ ЛАГЕРЬ
"Я — РЕСТОРАТОР"
ЛЕТО 2025
  • 2 смены

    с 28 июля по 7 августа
    с 11 августа по 21 августа
  • Оборудованная студия

    Занятия будут проходить на территории кулинарного салона
  • Максимум пользы

    Тест-драйв профессии ресторатора: много практики, лекции от экспертов индустрии и общение со сверстниками
"Я — ресторатор" — это:
  • Лагерь городского типа
    Пребывание в будние дни, с 10:00 до 16:00, с 28 июля
    по 7 августа или с 11 по 21 августа. Весь день ребята проводят в компании современных экспертов и кураторов.
  • Погружение в ресторанный бизнес
    Возможность на практике узнать о том, из чего состоят будни людей, занятых в этой индустрии, и определиться с будущей профессией.
  • Продуманная программа
    Составлена профессиональным методистом таким образом, чтобы дети получали полезные знания и навыки в увлекательной форме и при этом отдыхали.

Для кого?

  • Для детей 13-17 лет, которые хотят провести лето необычно, получить интересный опыт, новых друзей и крутой контент для социальных сетей
  • Для тех, кто интересуется кулинарией и ресторанным бизнесом и хочет узнать больше об этой индустрии


  • Для детей, которые еще не определились со сферой интересов и хотят попробовать разные профессии

Преимущества лагеря SWISSAM

  • Малые группы,
    внимание к каждому.
  • Эксперты — действующие сотрудники индустрии, с которыми интересно.
  • Стильное кулинарное пространство и классный контент для соц. сетей.
  • Ребята попробуют себя в разных ролях — повара, официанта, администратора, предпринимателя.
  • Площадка располагается в шаговой доступности от метро Комендантский проспект.
  • Полезные навыки по приготовлению разных блюд.

Финальный проект -
POP-UP ресторан

На протяжении двух недель ребята будут разрабатывать проект своего ресторана на один день (pop-up ресторан). Работа в команде сближает и помогает освоить важные навыки, которые пригодятся в будущем. Под руководством экспертов-практиков они по шагам создадут свой проект, начиная от концепции и заканчивая приготовлением и сервировкой блюд.

В последний день смены ребята пригласят родителей в свой ресторан, проведут презентацию проекта и угостят приготовленными блюдами.


Презентация POP-UP проекта состоится

в Кулинарном салоне Вероники Ермаковой

на ул. Ильюшина, 14

Один день в лагере

Пример распорядка дня в лагере
10:00 - 12:15
10:00 - 12:15
Кулинарный мастер-класс
Тема "Супы"
Ребята готовят под руководством шеф-повара:
  • Тыквенный крем-суп
  • Гаспачо
  • Минестроне
12:15-13:00
12:15-13:00
Обед
Помимо дегустации приготовленных лично блюд на обед подаются:
  • Суп дня
  • Горячее блюдо
  • Салат бар
  • Хлеб
  • Свежие фрукты
  • Выпечка к чаю
  • Напитки
13:00-13:45
13:00-13:45
Бар и бар-менеджмент.
Правила составления меню напитков.
Подготовка меню напитков согласно концепции.
Занятие с экспертом.
13:45-14:00
13:45-14:00
Перерыв
Возможность поболтать с друзьями и отдохнуть.
14:00-16:15
14:00-16:15
Мастер-класс барного искусства: лимонады, морсы, молочные коктейли.
Получить полную программу
*Нажимая на кнопку, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Занятия будут проводиться
на профессиональной кухне
9 дней ребята будут заниматься
с экспертами ресторанного бизнеса, участвовать в кулинарных мастер-классах
и готовиться к финальному POP-UP проекту
Кулинарный салон
Вероники Ермакововй
Ст. метро Комендантский пр.,
ул. Ильюшина, 14.
Эксперты лагеря
Антон Фролов
Эксперт по кулинарным занятиям и мастер-классам
17 лет в ресторанах Санкт-Петербурга и Сочи. Опыт работы шефом в таких проектах, как "Азбука Вкуса", "Коптильщики", A.Family Group; су-шефом в проектах Ginza Project.
Анастасия Ярмоленко
Эксперт блока по нутрициологии
Семейный нутрициолог, health-coach, нейрокоуч, игропрактик. Специалист по работе с мышлением подростков и взрослых, эксперт Международного института интегративной нутрициологии (МИИН).
Родион Байрамгулов
Эксперт блока по бар-менеджменту
Бар-менеджер самого крупного крафтового бара на Петрограде Lestr. Коктейльный энтузиаст, миксолог и бар-менеджер. Специалист по барному консалтингу. Ex-фаундер баров Regent, Dvoynik. Ex-главный технолог по безалкогольной продукции сети пекарен Хлебник.
Валентина Осокина
Эксперт блока по лидерству
Развивает гостиничные бренды и маркетинговые коммуникации с 2008 г. Реализовала как масштабные проекты в России, Марокко, Болгарии, Вьетнаме, Таиланде и на Мальдивах, так и работает с объектами небольшого формата. Основатель компании Wellbeing Marketing Lab.
Елена Львовская
Эксперт по ресторанному сервису
Управляющий ресторанными проектами ДЛТ. До 2021 г. - руководитель клиентского отдела Italy Group. Ежегодно входит в состав экспертов премии WhereToEat.
Алиса Русан
Эксперт по английскому языку
8 лет опыта преподавания в крупных международных компаниях, проходила дополнительное обучение в одной из лучших школ Лондона.
Альбина Убыйконь
Эксперт Международного Университета SWISSAM
Руководитель программы бакалавриата Университета SWISSAM. Опыт работы в гостеприимстве - 15 лет.
Вероника Ермакова
Хозяйка Кулинарного салона в Петербурге
Открыла свой бизнес кулинарных мастер-классов. Сейчас в ее Кулинарном салоне проходят мастер-классы от профессиональных шефов и гастрономические мероприятия. Выпускница кулинарной программы SWISSAM.
Как это было?
Стоимость пребывания в лагере
Стандартная цена с 30.06
78 000 руб.
Цена раннего бронирования до 30.06
70 200 руб.
Отзывы участников лагеря и их родителей

Дамир, участник лагеря из Санкт-Петербурга

Ева, участница лагеря из Санкт-Петербурга

Федор, участник лагеря из Москвы

Диана, участница лагеря из Новосибирска

Николай, участник лагеря из Нижнего Новгорода

Геннадий, папа участницы лагеря

Ирина, друг семьи участника лагеря

Хотим в лагерь! Что дальше?
  • Заявка
    Заполните заявку на обучение (ниже на странице).
    1
  • Консультация
    Ответьте на звонок наших менеджеров и обсудите все нюансы или напишите нам в мессенжере.
    2
  • Договор и оплата
    Заключим с Вами договор на обучение (можно дистанционно), где укажем все условия. Только после этого необходимо оплатить обучение удобным для Вас способом.
    3
  • Старт обучения
    Проходите краткий инструктаж непосредственно в кулинарной студии и приступаете к обучению.
    4
Все участники получат Сертификат
Получить бесплатную консультацию
*Нажимая на кнопку, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Контакты
Санкт-Петербург, Инструментальная ул., д. 8

Е-mail: info@swissam.ru

Приемная комиссия
Телефон: +7 (812) 414-92-23
Е-mail: inbox@edu.swissam.ru
Академический отдел
Телефон: +7 (812) 324-22-16