ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ГОРОДСКОЙ ЛАГЕРЬ
Я - РЕСТОРАТОР
ЛЕТО 2024
  • 2 смены

    с 20 июня по 3 июля
    с 5 по 16 августа
  • 2 площадки

    Партнером лагеря выступит Italy&co, часть занятий будет проходить в одном из ресторанов сети
  • Максимум пользы

    Тест-драйв профессии ресторатора: много практики, лекции от экспертов индустрии и общение со сверстниками
"Я - ресторатор" - это:
  • Лагерь городского типа
    Пребывание в будние дни, с 10:00 до 17:00, с 20 июня по 3 июля или с 5 по 16 августа. Весь день ребята проводят в компании современных преподавателей и кураторов. Часть занятий пройдет в кулинарной студии, а часть в одном из ресторанов сети Italy.
  • Погружение в ресторанный бизнес
    Возможность на практике узнать о том, из чего состоят будни людей, занятых в этой индустрии, и определиться с будущей профессией.
  • Продуманная программа
    Составлена профессиональным методистом таким образом, чтобы дети получали полезные знания и навыки в увлекательной форме и при этом отдыхали.

Для кого?

  • Для детей 13-17 лет, которые хотят провести лето необычно, получить интересный опыт, новых друзей и крутой контент для социальных сетей
  • Для тех, кто интересуется кулинарией и ресторанным бизнесом и хочет узнать больше об этой индустрии


  • Для детей, которые еще не определились со сферой интересов и хотят попробовать разные профессии

Преимущества лагеря SWISSAM

Малые группы,
внимание к каждому.
Преподаватели - действующие сотрудники индустрии, с которыми интересно.
Стильное кулинарное пространство и классный контент для соц. сетей.
Ребята попробуют себя в разных ролях - повара, официанта, администратора, предпринимателя.
Обе площадки располагаются в шаговой доступности от метро Комендантский проспект и Парк Победы.
Полезные навыки по приготовлению разных блюд.

Финальный проект -
POP-UP ресторан

На протяжении двух недель ребята будут разрабатывать проект своего ресторана на один день (pop-up ресторан). Работа в команде сближает и помогает освоить важные навыки, которые пригодятся в будущем. Под руководством преподавателей-практиков они по шагам создадут свой проект, начиная от концепции и заканчивая приготовлением и сервировкой блюд. В последний день смены ребята пригласят родителей в свой ресторан, проведут презентацию проекта и угостят приготовленными блюдами.


Презентация POP-UP проекта состоится
в ресторане Italy на площади Чернышевского, 11.

Один день в лагере

Пример распорядка дня в лагере
10:00 - 13:00
10:00 - 13:00
Кулинарный мастер-класс
Тема "Закуски"
Ребята готовят под руководством шеф-повара:
  • Салат "Вальдорф"
  • Сендвич с тунцом
  • Брускетта с томатами
  • Брускетта с ростбифом
13:00-13:45
13:00-13:45
Обед
Помимо дегустации приготовленных лично блюд на обед подаются:
  • Суп дня
  • Горячее блюдо
  • Салат бар
  • Хлеб
  • Свежие фрукты
  • Выпечка к чаю
  • Напитки
13:45-15:15
13:45-15:15
Персонал в ресторане, роли и обязанности.
Карьерный путь и перспективы.
Занятие с преподавателем.
15:15-15:30
15:15-15:30
Перерыв
Возможность поболтать с друзьями и отдохнуть.
15:30-17:00
15:30-17:00
Предпринимательство и лидерство
Бизнес-игра
Получить полную программу
*Нажимая на кнопку, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Занятия будут проводиться на двух площадках
6 дней ребята будут заниматься в кулинарной студии и 4 дня в настоящем ресторане готовиться к финальному POP-UP проекту
Кулинарный салон
Вероники Ермакововй
Ст. метро Комендантский пр.,
ул. Ильюшина, 14.
Ресторан Italy
Ст. метро Парк Победы
площадь Чернышевского, 11.
Эксперты лагеря
Юлия Лим
Менеджер кулинарного кампуса SWISSAM
Опыт работы в ресторанах Стокгольма, Санкт-Петербурга. Бренд-шеф Home Kitchen Samsung Almaty. Выпускница SWISSAM.
Валерия Елагина
Операционный управляющий ресторанов Italy и Goose Goose
Опыт работы в ресторанной сфере более 20 лет. Пройден путь от официанта, менеджера, PR-менеджера, управляющего, ген.дира, ОУ. Консультация и сопровождение крупной ресторанной группы в Астане. Проектирование, строительство ресторанов, открытие ресторанов, запуск франшизы в Ростове на Дону, опыт F&B, директор отеля. Работа в настоящее время ОУ в Italy&co под управлением 4-е ресторана Italy и ресторана Goose Goose.
Илья Седов
Бренд-шеф ресторанов Italy
Работает в компании с открытия первого ресторана , уже более 14 лет. Опыт работы 25 лет. Начинал с должности повар в ресторанах "Пробка", "Рыба", "Рыба на даче", затем занял должность су-шефа и шефа в дальнейшем.
Павел Шитов
Операционный бар менеджер сообщества экспертов Italy&co
Приглашенный преподаватель Университета гостеприимства SWISSAM по дисциплине Bar and Beverage Management Более 10 лет опыта в управлении барами и разработке коктейльных карт. Участвовал в открытии проектов "Грани", "Квартира Кости Кройца", Mandarin Square, "Мама на Даче", IZI Kitchen(Ярославль), Кафе "Фонтан" (Сочи), Italians & Wine(Магнитогорск).
Дарья Иванова
Бренд-продюсер ресторанов Italy и Goose Goose.
В маркетинге с 2019 года. Занималась организацией фестиваля Gourmet Days Работала в холдинге РЕКА на позиции маркетолога. Отвечает за разработку концепции, формирует стратегии и рекламные компании.
Елена Молчанова
Управляющий ресторана Italy на площади Чернышевского
Опыт работы в ресторанной сфере 13 лет, из них 9 лет на руководящих должностях: управляющий, генеральный директор. Прошла путь от официанта до управляющего в сетевом проекте Марчеллис в Санкт-Петербурге и Москве. Также управляла ресторанами в проектах "На Парах", Pio Team. Есть опыт запуска с нуля службы доставки для проекта Pio, неоднократно участвовала в стартапах. Реализовала проект реновации большого семейного ресторана и пространства для маленьких гостей.
Софья Останина
Отвечает за постановку сервиса хостес в ресторанах Italy, приведение хоста Italy к единому формату сервиса
В Italy с 2021 года. Проводит обучение и аттестацию хостес, основанные на собственном опыте работы. На позиции хостес более 2-х лет.
Игорь Бражник
Управляющий ресторана Italy на Большой Морской
С 2009 года в ресторанной сфере. Первые 9 лет работал в отелях города Санкт-Петербург(международная сеть отелей Rocco Forte(ГК Астория), отель "Введенский", бутик-отель "Дворец Трезини". Поработал практически на всех должностях от официанта до руководителя банкетной и ресторанной служб.
Анна Дубовик
Флорист и декоратор
Работала в компании Italy & Co с запуска самого первого ресторана Italy в 2010 году. Прошла путь от официанта до управляющего. Последние 3 года занимается декором внешним и внутренним, а так же флористикой в ресторанах Italy, Hitch, Goose Goose, Bist, Meat coin, Aster, Rene.
Марк Морозов
Управляющий по сервису и гостеприимству
Опыт работы в сфере сервиса и гостеприимства с 2015 года. В ресторан пришел на должность официанта. Из 9 лет работы в ресторанной сфере 5 из них работает на руководящих должностях: менеджер, управляющий, генеральный директор, управляющий по сервису и гостеприимству. Есть опыт запуска проектов с нуля, опыт в проведении реновации, закрытия ресторана и все это время сервис был неотъемлимой частью работы Марка и его команд.
Как это было?
Партнеры лагеря
Стоимость пребывания в лагере
Стандартная цена с 16.05
60 000 руб.
Цена раннего бронирования до 15.05
54 400 руб.
Что входит в стоимость?
1
Пребывание в кампусе и занятия
с 10:00-17:00
2
Продукты на
мастер-классы
Все продукты и оборудование входят в стоимость.
3
Комплексный обед
Первое + второе + напиток
+ кофе-брейки в перерывах
ежедневно для всех участников летнего лагеря
4
Финальный POP-UP проект
Каждый ребенок сможет пригласить в pop-up ресторан по 2 гостя, которые получат игровые деньги, которыми смогут расплатиться за настоящие блюда и напитки.
Хотим в лагерь! Что дальше?
  • Заявка
    Заполните заявку на обучение (ниже на странице).
    1
  • Консультация
    Ответьте на звонок наших менеджеров и обсудите все нюансы или напишите нам в мессенжере.
    2
  • Договор и оплата
    Заключим с Вами договор на обучение (можно дистанционно), где укажем все условия. Только после этого необходимо оплатить обучение удобным для Вас способом.
    3
  • Старт обучения
    Проходите краткий инструктаж непосредственно в кулинарной студии и приступаете к обучению.
    4
Получить бесплатную консультацию
*Нажимая на кнопку, я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Контакты
Санкт-Петербург, 18-я линия Васильевского острова, 29Б

Е-mail: info@swissam.ru

Приемная комиссия
Телефон: +7 (812) 414-92-23
Е-mail: admissions@edu.swissam.ru

Академический отдел
Телефон: +7 (812) 324-22-16