ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Очный интенсив для рестораторов — это концентрация прикладных инструментов, полезных знакомств и заряд мотивации. Мы собрали топовых экспертов ресторанной индустрии Санкт-Петербурга, которые готовы щедро делиться накопленными знаниями и реальными кейсами из своей практики.

Помимо занятий и тренингов, интенсив включает в себя посещение 5-ти ресторанных проектов Санкт-Петербурга, многие из которых вы увидите в шорт-листах ресторанных премий. Вы сможете не только оценить концепцию, сервис и блюда, но и познакомитесь с управляющими, зададите вопросы и обсудите насущные проблемы.
Уникальный формат обучающего интенсива.
Практические знания + посещение топовых проектов.
Что вас ждет на интенсиве?
  • ТОП-эксперты индустрии
    • Ведущие эксперты-практики Санкт-Петербурга, которые подготовили самые актуальные тренинги, кейсы и инструменты.

  • Посещение ресторанных проектов
    • Продегустируете блюда, оцените сервис и встретитесь с управляющими интересных ресторанных проектов Санкт-Петербурга.

  • Образовательная программа по ключевым блокам:
    • "Операционное управление", "Маркетинг", "Сервис", "Работа с командой", "Бар-менеджмент", "Меню".
Для кого?
  • Собственников ресторанов и инвесторов в ресторанный бизнес
  • Операционных директоров и управляющих ресторанными проектами, барами.
Что вы получите?
  • 4 насыщенных дня
    34 академических часов;
    6 тематических блоков;
    5 проектов, которые мы посетим.
  • ФОРМАТ: OFFLINE
    Занятия с экспертом в доступной и живой форме. Интенсив проходит очно в Санкт-Петербурге.
  • Нетворкинг с коллегами
    Познакомитесь с коллегами и экспертами, обменяетесь опытом и обсудите задачи.
  • Обратная связь от эксперта, индивидуальные рекомендации
    Занятия проводятся в режиме прямого диалога с экспертом в малой группе.
  • Практические материалы, готовые к внедрению в работу
    Готовые формы документов, презентации, шаблоны.
  • Удостоверение о повышении квалификации
    С внесением в федеральный реестр
Расписание интенсива
МОДУЛЬ "СЕРВИС"
  • 10:00-11:30 — Знакомство участников:
- Безупречный сервис и внимание к деталям.
- Технический сервис vs. навыки гостеприимства.
- Парадокс профессии "официант" в России.
- Выгорание и как его избежать
- профессиональная деформация в общепите.
  • 11:30-11:45 — Кофе-брейк.
МОДУЛЬ "ОБУЧЕНИЕ И РАЗВИТИЕ КОМАНДЫ"
  • 11:45-13:15 — HR-бренд его развитие и влияние на лояльность к компании.
  • 13:15-13:30 — Кофе-брейк.
  • 13:30-15:00 — Обучение и построение внутренних систем развития команды. Эффективная система корпоративного обучения:
- Как за короткие сроки подготовить команду к открытию ресторана.
- Методика обучения команды на рабочем месте.
- Электронные, устные и практические системы аттестаций по итогам обучения.
- Оценка результатов обучения и закрепление результата.
  • 15:00-15:30 — Трансфер в ресторан Bist.
  • 15:30-16:30 — Обед в ресторане Bist.
  • 16:30-18:30 Field trip в Bist встреча с управляющим и амбассадором сервиса.
Проекты, которые вы посетите
Мы выбрали рестораны, бистро и бары с самыми востребованными концепциями, представляющие разные направления кухни. Узнаете секреты успеха топовых заведений из первых уст, сможете задать любые интересующие вас вопросы.
Получить бесплатную консультацию
Эксперты интенсива
  • Иван Лучкин
    Шеф-повар ресторана Πολύ
    Опыт работы в ресторанной сфере 15 лет, из которых 10 лет шеф-поваром и бренд-шефом. Прошел классический путь от линейного повара до су-шефа и затем шеф-повара, также успел проявить себя на должности бренд-шефа. Эксперт в сфере разработки меню, анализу производственных процессов и экономике. Ex. шеф-повар ресторана Blackchops.
  • Даниил Золотухин
    Управляющий бара Catch 22
    Спикер Школы Барных Коммуникаций “Bartenders Faqtory”.
    Более 10 лет в барной индустрии. Прошел путь от бартендера до управляющего баром. Ex. управляющий El Copitas Bar - №8 The Worlds 50 Best Bars.
  • Александр Некрасов
    Шеф-бармен Joli Grand Bistrot
    Опыт в HoReCa 10 лет. В свое время прошел путь от официанта до учредителя заведения, но в основном стоял за стойкой. Ранее был бар-менеджером Китайской Грамоты, бара Грани. Занимается разработкой барных карт в другие заведения.
  • Дарья Януш
    Управляющий партнер и CEO франчайзинговой сети стрит-фуд «ВЛАВАШЕ»
    Коуч и бизнес-консультант, практикующий эксперт прибыльных ресторанов. Основатель сообщества и автор проекта по эффективному ресторанному менеджменту «Ресторан в кармане», участник лид-тим CLUB 500 CEO, автор книги.
  • Надежда Третьякова
    Создательница ресторанов Nordic, Drevå
    Создательница ресторанов Nordic, Drevå (в партнерстве с шеф-поваром шведского ресторана Aloë Дэниелом Хогландером — 2 звезды Michelin). Основатель кондитерской Fika, владелица отеля Voyage в Петербурге.
  • Кирилл Бурлуцкий
    CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”
    Основатель школы WineJet (Санкт-Петербург, Ташкент). Президент Ассоциации Сомелье Узбекистана. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.
  • Татьяна Иванова
    Ресторатор, создатель агентства ресторанного маркетинга "Будет Vkusno"
    Ex.Art-Director Ginza Project. Спикер ресторанных форумов, член Международного Экспертного Совета по Гастрономическому туризму Российского Союза Туриндустрии.
  • Евгения Савина
    Руководитель направления "Сервис и клиентский опыт" в агентстве по маркетингу park.ideas
    Ex. руководитель по сервису и клиентскому опыту в ресторанном сообществе italy. CJM амбассадор образовательного перформанса CODE. Приглашенный спикер РБК, PirExpo, ВШЭ.
  • Екатерина Погожева
    HR-эксперт и практик, сервисный консультант
    Более 13 лет в сфере гостеприимства. Построила систему обучения с нуля в 12 успешных ресторанах Санкт-Петербурга и Москвы. Спикер Megustro 2024, 2023, SVCH school, Service Guru, Lemma Place, Barconf 5.0, mpat, Food Expo 2024, Форум рестораторов «Наследие». Ex. Руководитель отдела сервиса и обучения в ресторанном объединении «Комитет».
Что вы получите от интенсива:
1. Изучите лучшие практики индустрии, помогающие управлять ресторанным проектом эффективно.
2. Разберетесь в экономике ресторана с точки зрения управляющего, познакомитесь с современными трендами.
3. Повысите эффективность вашего проекта после внедрения полученных знаний.
4. Познакомитесь с ведущими рестораторами Санкт-Петербурга и с участниками интенсива.
5. Расширите кругозор и насмотренность.
6. Получите заряд мотивации и массу новых идей.
Удостоверение о повышении квалификации
По результатам освоения всей программы выдается
удостоверение о повышении квалификации*
Пример удостоверения о повышении квалификации
*Удостоверение о повышении квалификации выдается лицам, имеющим среднее профессиональное или высшее образование, полностью прошедшим обучение по программе (включая аттестацию по каждому модулю).
В остальных случаях выдается Сертификат.
Тарифы
Индивидуальное участие
  • 4 дня образовательного контента
  • Материалы от экспертов
  • Кофе-брейки и обеды
  • Экскурсии в топовых ресторанах
  • Завершающий фуршет
  • Трансферы по программе
  • Удостоверение о повышении квалификации
Стоимость:

До 20.10.25: 75 480 рублей

С 21.10.25: 85 000 рублей

Участие от двух сотрудников от организации
  • 4 дня образовательного контента
  • Материалы от экспертов
  • Кофе-брейки и обеды
  • Экскурсии в топовых ресторанах
  • Завершающий фуршет
  • Трансферы по программе
  • Удостоверение о повышении квалификации
Стоимость:

До 20.10.25: 67 932 рубля

С 21.10.25: 76 500 рублей
Мы подготовили дружеские цены на проживание от наших партнеров:
Helen Hotel 4* и Avenue-Apart
Для уточнения деталей, оставьте заявку и наши менеджеры подробно все расскажут.
Также напоминаем, что для студентов и выпускников SWISSAM действует снижение стоимости на все программы.
Отзывы участников
Светлана, представитель проекта "Мыза Парголово", г. Санкт-Петербург.
Алексей, владелец Bay Bar и Bay Bar Pool, г. Геленджик
Мария, представитель сети кофеен Skuratov Coffee, г. Омск.
Марина, представитель ООО Аллегро" (сеть кафе и сеть кафе в детском центре), г. Альметьевск
Алёна, представитель проекта Aristo Bistrot, г. Брянск.
Екатерина, представитель отеля "Покровский" (несколько ресторанов в холдинге), г. Псков.
Лилия, представитель сети кофеен Skuratov Coffee, г. Омск.
Алина, директор ООО Аллегро" (сеть кафе и сеть кафе в детском центре), г. Альметьевск
Арина, студентка одного из вузов Петербурга.
Хочу на интенсив! Что дальше?
  • Заявка
    Заполните заявку (ниже на странице).
    1
  • Консультация
    Ответьте на звонок наших менеджеров и обсудите все нюансы или напишите нам в мессенджере.
    2
  • Договор и оплата
    Заключим с Вами договор на обучение (дистанционно), где укажем все условия. Только после этого необходимо оплатить участие удобным для Вас способом. Доступна оплата от физического или юридического лица.
    3
  • Держим связь
    Добавим вас в чат с однокурсниками и куратором для быстрого решения всех вопросов.
    4
  • Старт обучения
    Приезжайте в Санкт-Петербург и начинайте обучение в компании единомышленников.
    5
  • Удостоверение
    По окончании обучения получите удостоверение о повышении квалификации.
    6
Забронировать место на интенсиве
Остались вопросы?
Звоните
Санкт-Петербург
Инструментальная ул., д. 8
Приходите в гости
Пишите
Контакты
Санкт-Петербург, Инструментальная ул., д. 8

Е-mail: info@swissam.ru

Приемная комиссия
Телефон: +7 (812) 414-92-23
Е-mail: inbox@edu.swissam.ru
Академический отдел
Телефон: +7 (812) 324-22-16