ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Очный интенсив для рестораторов — это концентрация прикладных инструментов, полезных знакомств и заряд мотивации. Мы собрали топовых экспертов ресторанной индустрии Санкт-Петербурга, которые готовы щедро делиться накопленными знаниями и реальными кейсами из своей практики.

Помимо занятий и тренингов, интенсив включает в себя гастротур с посещением ресторанных проектов Санкт-Петербурга, многие из которых вы увидите в шорт-листах престижных премий. Вы сможете не только оценить концепцию, сервис, но и познакомитесь с управляющими, зададите вопросы, обсудите насущные проблемы и продегустируете блюда.
Уникальный формат обучающего интенсива совмещенного с гастротуром.
Что вас ждет на интенсиве?
  • ТОП-эксперты индустрии
    • Ведущие эксперты-практики Санкт-Петербурга, которые подготовили самые актуальные тренинги, кейсы и инструменты.

  • Посещение ресторанных проектов
    • Продегустируете блюда, оцените сервис и встретитесь с управляющими интересных ресторанных проектов Санкт-Петербурга.

  • Образовательная программа по ключевым блокам:
    • "Операционное управление", "Маркетинг", "Сервис", "Работа с командой", "Бар-менеджмент", "Меню".
Для кого?
  • Собственников ресторанов и инвесторов в ресторанный бизнес
  • Операционных директоров и управляющих ресторанными проектами, барами.
Что вы получите?
  • 4 насыщенных дня
    Интенсивные практические занятия, заряд мотивации и посещение ресторанных проектов.
  • ФОРМАТ: OFFLINE
    Интенсив проходит очно в Санкт-Петербурге.
  • Нетворкинг с коллегами
    Познакомитесь с коллегами и экспертами, обменяетесь опытом и обсудите задачи.
  • Обратная связь от эксперта, индивидуальные рекомендации
    Занятия проводятся в режиме прямого диалога с экспертом в малой группе.
  • Практические материалы, готовые к внедрению в работу
    Готовые формы документов, презентации, шаблоны.
  • Удостоверение о повышении квалификации
    С внесением в федеральный реестр
Расписание интенсива
МОДУЛЬ "ОПЕРАЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ"
  • 10:30-13:00 — Завтрак в ресторане Bist.
  • Общение с управляющим, командой. Знакомство участников.
  • 13:00-13:45 — Трансфер в кампус Swissam.
  • 14:00-15:30 Операционное управление, эффективная работа ресторана.
- Как не сойти в цифрах с ума и научиться управлять ими в бизнесе.
- Как понять, что бизнес эффективен исходя из СС, ФОТ, и др. расходов на предприятии.
  • 15:30-16:00 — Кофе-брейк.
  • 16:00-17:30 Операционное управление, эффективная работа ресторана (продолжение).
Гастрономическая часть интенсива
Мы выбрали рестораны с самыми востребованными концепциями, представляющие разные направления кухни. Узнаете секреты успеха топовых заведений из первых уст, сможете задать любые интересующие вас вопросы и продегустируете блюда.
Завтрак в ресторане Bist
Первый день интенсива мы начнем с завтрака в ресторане. Bist является победителем премии «Что где есть в Петербурге» — 2023 в номинации «Лучший новый ресторан на каждый день», а так же фигурирует в шорт листах других рейтингов. Ресторан с мясными специалитетами и пастой, акцентом на вино и авторские коктейли. За завтраком мы встретимся с управляющим и командой и обсудим концепцию и тонкости управления проектом.
Ужин в ресторане Πολύ
Второй день интенсива завершим ужином в ресторане греческой и ближневосточной кухни от Dreamteam. Греческая кухня живого огня. Лучшее из гастрономии греческих островов и ближневосточного побережья: мясо, рыба и овощи на углях и в печи. Огонь — главный ингредиент Poly.  Встретимся с командой и узнаем все тонкости концепции и особенности работы.
Обед в ресторане высокой кухни Dreva
В третий день интенсива посетим особенное место. Проект создан Надеждой Третьяковой в партнерстве с шеф-поваром из Швеции Дэниелом Хогландером, обладателем двух звезд Michelin. Вы узнаете историю рождения проекта, как команда справлялась с невероятными трудностями во время запуска и то, чем проект живет сейчас. Ресторан предлагает сет-меню. Каждый сет уникален
и предлагает неповторимый опыт. Во время обеда вы попробуете один из сетов.
Винная дегустация
Последний день интенсива завершим дегустацией вин от Кирилла Бурлуцкого, CEO школы сомелье WineJet. Попробуем интересные экземпляры, обсудим особенности и узнаем о тенденциях современных винных карт.
*В расписании представлены проекты, которые посещали студенты в рамках интенсива в ноябре 2025 г. Возможна замена проектов на равноценные по уровню.
Получить бесплатную консультацию
Эксперты интенсива
  • Иван Лучкин
    Шеф-повар ресторана Πολύ
    Опыт работы в ресторанной сфере 15 лет, из которых 10 лет шеф-поваром и бренд-шефом. Прошел классический путь от линейного повара до су-шефа и затем шеф-повара, также успел проявить себя на должности бренд-шефа. Эксперт в сфере разработки меню, анализу производственных процессов и экономике. Ex. шеф-повар ресторана Blackchops.
  • Даниил Золотухин
    Управляющий бара Catch 22
    Спикер Школы Барных Коммуникаций “Bartenders Faqtory”.
    Более 10 лет в барной индустрии. Прошел путь от бартендера до управляющего баром. Ex. управляющий El Copitas Bar - №8 The Worlds 50 Best Bars.
  • Александр Некрасов
    Шеф-бармен Joli Grand Bistrot
    Опыт в HoReCa 10 лет. В свое время прошел путь от официанта до учредителя заведения, но в основном стоял за стойкой. Ранее был бар-менеджером Китайской Грамоты, бара Грани. Занимается разработкой барных карт в другие заведения.
  • Дарья Януш
    Управляющий партнер и CEO франчайзинговой сети стрит-фуд «ВЛАВАШЕ»
    Коуч и бизнес-консультант, практикующий эксперт прибыльных ресторанов. Основатель сообщества и автор проекта по эффективному ресторанному менеджменту «Ресторан в кармане», участник лид-тим CLUB 500 CEO, автор книги.
  • Надежда Третьякова
    Создательница ресторанов Nordic, Drevå
    Создательница ресторанов Nordic, Drevå (в партнерстве с шеф-поваром шведского ресторана Aloë Дэниелом Хогландером — 2 звезды Michelin). Основатель кондитерской Fika, владелица отеля Voyage в Петербурге.
  • Кирилл Бурлуцкий
    CEO “Школа сомелье, вина и дегустации WineJet”
    Основатель школы WineJet (Санкт-Петербург, Ташкент). Президент Ассоциации Сомелье Узбекистана. Судья винных конкурсов. Ведущий. Автор статей и книг о вине. Лектор о вине. Автор винного гида. Автор книги о вине “Вино Non-fiction. Книга сомелье”. Сомелье винный гид.
  • Татьяна Иванова
    Ресторатор, создатель агентства ресторанного маркетинга "Будет Vkusno"
    Ex.Art-Director Ginza Project. Спикер ресторанных форумов, член Международного Экспертного Совета по Гастрономическому туризму Российского Союза Туриндустрии.
  • Екатерина Погожева
    HR-эксперт и практик, сервисный консультант
    Более 13 лет в сфере гостеприимства. Построила систему обучения с нуля в 12 успешных ресторанах Санкт-Петербурга и Москвы. Спикер Megustro 2024, 2023, Service Guru, Lemma Place, Barconf 5.0, mpat, Food Expo 2024, Форум рестораторов «Наследие». Ex. Руководитель отдела сервиса и обучения в ресторанном объединении «Комитет».
Что вы получите от интенсива:
1. Изучите лучшие практики индустрии, помогающие управлять ресторанным проектом эффективно.
2. Разберетесь в экономике ресторана с точки зрения управляющего, познакомитесь с современными трендами.
3. Повысите эффективность вашего проекта после внедрения полученных знаний.
4. Познакомитесь с ведущими рестораторами Санкт-Петербурга и с участниками интенсива.
5. Расширите кругозор и насмотренность.
6. Получите заряд мотивации и массу новых идей.
Удостоверение о повышении квалификации
По результатам освоения всей программы выдается
удостоверение о повышении квалификации*
Пример удостоверения о повышении квалификации
*Удостоверение о повышении квалификации выдается лицам, имеющим среднее профессиональное или высшее образование, полностью прошедшим обучение по программе (включая аттестацию по каждому модулю).
В остальных случаях выдается Сертификат.
Тарифы
Индивидуальное участие
  • ✔️4 дня образовательного контента
  • ✔️Материалы от экспертов
  • ✔️Кофе-брейки
  • ✔️Завтрак в ресторане в 1-й день
  • ✔️Ужин в ресторане во 2-й день
  • ✔️Обед в ресторане в 3-й день
  • ✔️Винная дегустация и фуршет
  • ✔️Трансферы по программе
  • ✔️Удостоверение о повышении квалификации
Стоимость:

До 29 марта: 78 400 рублей

С 30 марта: 89 600 рублей

Участие от двух сотрудников от организации
  • ✔️4 дня образовательного контента
  • ✔️Материалы от экспертов
  • ✔️Кофе-брейки
  • ✔️Завтрак в ресторане в 1-й день
  • ✔️Ужин в ресторане во 2-й день
  • ✔️Обед в ресторане в 3-й день
  • ✔️Винная дегустация и фуршет
  • ✔️Трансферы по программе
  • ✔️Удостоверение о повышении квалификации
Стоимость:

До 29 марта: 70 560 рублей

С 30 марта: 80 640 рублей
Мы подготовили дружеские цены на проживание от наших партнеров:
Avenue-Apart
Для уточнения деталей, оставьте заявку и наши менеджеры подробно все расскажут.
Также напоминаем, что для студентов и выпускников SWISSAM действует снижение стоимости на все программы.
Отзывы участников
Светлана, представитель проекта "Мыза Парголово", г. Санкт-Петербург.
Алексей, владелец Bay Bar и Bay Bar Pool, г. Геленджик
Мария, представитель сети кофеен Skuratov Coffee, г. Омск.
Марина, представитель ООО Аллегро" (сеть кафе и сеть кафе в детском центре), г. Альметьевск
Алёна, представитель проекта Aristo Bistrot, г. Брянск.
Екатерина, представитель отеля "Покровский" (несколько ресторанов в холдинге), г. Псков.
Лилия, представитель сети кофеен Skuratov Coffee, г. Омск.
Алина, директор ООО Аллегро" (сеть кафе и сеть кафе в детском центре), г. Альметьевск
Арина, студентка одного из вузов Петербурга.
Хочу на интенсив! Что дальше?
  • Заявка
    Заполните заявку (ниже на странице).
    1
  • Консультация
    Ответьте на звонок наших менеджеров и обсудите все нюансы или напишите нам в мессенджере.
    2
  • Договор и оплата
    Заключим с Вами договор на обучение (дистанционно), где укажем все условия. Только после этого необходимо оплатить участие удобным для Вас способом. Доступна оплата от физического или юридического лица.
    3
  • Держим связь
    Добавим вас в чат с однокурсниками и куратором для быстрого решения всех вопросов.
    4
  • Старт обучения
    Приезжайте в Санкт-Петербург и начинайте обучение в компании единомышленников.
    5
  • Удостоверение
    По окончании обучения получите удостоверение о повышении квалификации.
    6
Забронировать место на интенсиве
Остались вопросы?
Звоните
Санкт-Петербург
Инструментальная ул., д. 8
Приходите в гости
Пишите
Контакты
Санкт-Петербург, Инструментальная ул., д. 8

Е-mail: info@swissam.ru

Приемная комиссия
Телефон: +7 (812) 414-92-23
Е-mail: inbox@edu.swissam.ru
Академический отдел
Телефон: +7 (812) 324-22-16