В этом интервью делимся историей выпускницы программы “Кондитерское искусство и выпечка” Дарьи Титовой. Еще недавно девушка работала на управляющей позиции в одной из кондитерских и занималась в основном административными вопросами. Сейчас Дарья — кондитер в ресторане авторской высокой кухни Minerals при отеле Wawelberg 5*.
Как выпускница смогла впечатлить шефов своим десертом на экзамене, что ее сразу же пригласили в команду Minerals? На что похоже создание нового десерта и в чем секрет блюда, которое понравится гостю? Делимся в интервью.
Могу смело сказать, что пройденное обучение как раз стало отправной точкой и помогло определить для себя, что кондитерское искусство — то самое, чему бы я хотела посвятить оставшуюся профессиональную жизнь.
Пожалуй, одно из самых главных правил, которое я вынесла со всего курса — правило наличия текстур в десерте. Когда мягкость мусса сочетается с хрустом песочного теста, тягучесть карамели с плотностью брауни… Это делает блюдо интересным для гостя.