Однажды в декрете Карина Секербаева впала в "кондитерскую кому" — так она рассказала нам в интервью. С этого началась ее любовь к кулинарии, а дальше торты на заказ, свой фуд-блог на YouTube, обучение на кулинарной программе SWISSAM и стажировки в популярных ресторанах Санкт-Петербурга. Этой осенью Карина уехала на стажировку в Катар, где сейчас работает в кондитерском цехе отеля Intercontinental Doha Beach Resort & SPA 5*.
Узнали у Карины о том, как она оказалась в Катаре, какие необычные запросы гостей ей приходилось выполнять и зачем прямо сейчас ее цех выпекает 500 пряничных домиков.
В Катаре, поскольку все приезжие, английский язык имеет разные диалекты: индийский, шри-ланкийский, филлипинский, индонезийский, малазийский. Сначала понимать произношение коллег было не просто, но спустя пару недель общение наладилось!
Отель высокого уровня с большим номерным фондом должен удовлетворить потребности каждого гостя. Поэтому периодически поступали запросы на выпечку “особенных” хлебов, например, тыквенного, хлеба из батата или круассана без лактозы и яиц.