“Открыть что-то новое всегда проще, чем переделать старое”, — говорит Александр Зерцалов, выпускник программы SWISSAM “Менеджмент ресторанного бизнеса”. Александру же удалось переделать старое — и с успехом. Спустя 2 месяца после перезапуска ресторанный проект Александра в городе Ломоносове (Ленинградская область) уже собрал много положительных отзывов и начал привлекать новых гостей.
Узнали у Александра, как ему удалось полностью переделать ресторан за краткий срок (2 недели!) и сохранить команду, и что было самым сложным в перезапуске. А еще Александр рассказал, кому не стоит идти в ресторанную сферу и в каких случаях ресторан станет прибыльным.
Всегда говорят, что открыть что-то новое всегда проще, чем переделать старое. И мы до сих пор постепенно меняем все процессы, на это нужно время — и мне, и команде.
Если у человека не хватает запала, терпения и ресторанная сферы — это не смысл его жизни, то открывать ресторан будет сложно. Ресторан будет прибыльным в двух случаях: либо если человек живет этим, у него есть определенные знания и он всегда развивается; либо если у него есть деньги, рестораны — его хобби и он платит людям, которые знают, что делать.