РУС
ENG
HOSPITALITY BUSINESS & CULINARY ARTS SCHOOL
Задать вопрос
Программы

Менеджмент ресторанного бизнеса

Программа дополнительного профессионального образования

 

Оставить заявку

 

Программа подходит как для новичков, которые хотят с нуля открыть свой собственный гастрономический проект, так и для управленцев или владельцев ресторанного бизнеса, которые планируют сделать его более эффективным.

Обучение ведется по программе и при полной методической поддержке International Management Institute (IMI, Швейцария) — с привлечением ведущих западных и российских специалистов с большим практическим опытом работы в ресторанном бизнесе: успешных рестораторов, известных бренд-шефов, сомелье, маркетологов и тд.

Обучение предполагает необходимый теоретический экскурс и получение практических навыков по созданию и эффективному управлению рестораном: от концепции до бизнес-плана собственного проекта.


Преподаватели:

Екатерина Тихомирова Максим Кораблев-Дайсон Константин Гальцов
Правовое регулирование деятельности Составление меню и разработка концепции ресторана Операционный менеджмент в ресторанном деле
Руслан Деветьяров Владимир Дашков Андрей Федоров
Введение в вино Проектирование производственных мощностей Проектирование производственных мощностей
Управление баром и напитками
  Составление меню и разработка концепции ресторана

 


Преимущества программы:

  • практическая информация, живые кейсы;
  • field-trips в ведущие рестораны Петербурга;
  • 1 месяц стажировки (опционально); 
  • преподаватели-практики с международным опытом работы в ресторанной индустрии;
  • гостевые лекции известных рестораторов, шеф-поваров и тд;
  • контакты с экспертами индустрии и прямыми работодателями.

Учебный план:

Программа доступна в 2х-модульном формате: “Как открыть ресторан” и “Как управлять рестораном”. 

    Модуль 1. Как открыть ресторан
  • Составление меню и разработка концепции ресторана
  • Правовое регулирование деятельности
  • Маркетинг и коммуникация в ресторанном деле
  • Проектирование производственных мощностей
  • Учет и финансы   
     Модуль 2. Как управлять рестораном
  • Операционный менеджмент в ресторанном деле
  • Введение в вино
  • Управление баром и напитками
  • Контроль закупок и затрат
  • Управление персоналом
  • Составление бизнес-плана

 

Скачать брошюру
 
 

Процедура поступления:


Документы об образовании:

Абитуриенты могут выбрать как обучение по отдельному модулю с получением сертификата института SWISSAM по окончании обучения, так и полное освоение программы с получением диплома SWISSAM Postgraduate Diploma in Restaurant Management.

SWISSAM Сертификат
"Менеджмент ресторанного бизнеса"
SWISSAM Postgraduate Diploma 
"Менеджмент ресторанного бизнеса"
по окончании
одного модуля
по окончании
всей программы

Карьерные перспективы:

  • Ресторатор
  • Управляющий рестораном / баром / кафетерием
  • Управляющий кейтеринговой компанией
  • Ресторанный консалтинг
  • Менеджмент проектов

 

Оставить заявку

 


У Вас есть вопросы?

Позвоните или напишите нам, чтобы узнать подробную информацию о содержании программы, расписании занятий, стажировках и дипломе, а также ознакомиться с процедурой поступления:

  • Телефоны:
    • +7 (812) 244-06-14, +7 (911) 094-73-27  Елизавета Агафонова, куратор программы IMI International Restaurant Management
  • Адрес электронной почты: admissions@edu.swissam.ru

Оставить заявку 

 

Скачать брошюру   Стоимость обучения