РУС
ENG
HOSPITALITY BUSINESS & CULINARY ARTS SCHOOL
Задать вопрос
Программы

 

Оставить заявку

 

Менеджмент ресторанного бизнеса

Программа дополнительного профессионального образования

 

Обучение предполагает получение теоретических знаний и практических навыков по созданию и эффективному управлению рестораном: от создания концепции до реализации проекта. По итогам обучения студенты создают бизнес-план и презентует его профессионалам индустрии.

Фундаментальный подход к образованию

Программа носит выраженный прикладной и предпринимательский характер и покрывает все аспекты ведения ресторанного бизнеса.


Карьерные перспективы:

Управляющий рестораном

Управляющий баром

Управляющий кафетерием

Ресторатор

 

Ресторанный консалтинг

 

Управляющий кейтеринговой компанией

 

Преимущества программы:

 

практическая информация, живые кейсы

гостевые визиты в ведущие рестораны Петербурга

преподаватели-практики с международным опытом работы в ресторанной индустрии

гостевые лекции известных рестораторов, шеф-поваров и тд

контакты с экспертами индустрии и прямыми работодателями

 

Цель и содержание программы

 

Программа обучения по направлению “Ресторанный менеджмент” включает два модуля:

 

Как открыть свой ресторан

Как управлять рестораном

 

Абитуриенты могут выбрать как обучение по отдельному модулю (с получением сертификата SWISSAM по окончании обучения), так и полное освоение программы (с получением SWISSAM диплома по специальности “Ресторанный менеджмент”)

 

Учебный план

 

Модуль 1 - Как открыть ресторан

 

Составление меню и разработка концепции ресторана

Учет и финансы

Маркетинг и коммуникации в сфере услуг

Проектирование  производственных мощностей

Правовое регулирование деятельности

 

Модуль 2 - Как управлять рестораном

 

Операционный менеджмент ресторанного бизнеса

Вина и напитки

Управление баром

Закупки и контроль

Управление человеческими ресурсами

Проект. Составление бизнес-плана

 

Старт программы: сентябрь, февраль

 

Продолжительность программы: 6,5 месяцев

 

Язык: русский

 

Расписание программы:

 

понедельник-четверг

Утренняя группа: 10:00 - 13:00

Вечерняя группа: 19:00 - 22:00

 

Диплом:

 

Окончание программы на русском языке:

SWISSAM Hospitality Business & Culinary Arts School Diploma

 

Окончание одного модуля:

SWISSAM Hospitality Business & Culinary Arts School Certificate

 

Требования к поступающему

 

Средне - специальное / высшее образование или опыт работы в индустрии от 3-х лет

 

Преподаватели:

Екатерина Тихомирова Максим Кораблев-Дайсон Константин Гальцов
Правовое регулирование деятельности Составление меню и разработка концепции ресторана Операционный менеджмент в ресторанном деле
Руслан Деветьяров Владимир Дашков Андрей Федоров
Введение в вино Проектирование производственных мощностей Проектирование производственных мощностей
Управление баром и напитками   Составление меню и разработка концепции ресторана

 


Скачать брошюру

Процедура поступления

Скачать учебный план программы 

Центр карьеры и стажировок

У Вас есть вопросы?

Позвоните или напишите нам, чтобы узнать подробную информацию о содержании программы, расписании занятий, стажировках и дипломе, а также ознакомиться с процедурой поступления:

  • Телефоны:
    • +7 (812) 244-06-14, +7 (921) 917-79-82  Валерия Беленицкая, куратор программы "Менеджмент ресторанного бизнеса"
  • Адрес электронной почты: admissions@edu.swissam.ru

Оставить заявку 

 

Скачать брошюру   Стоимость обучения