Задать вопрос
Преподаватели и выпускники

Сильван Буссард

Руководитель Hospitality Studies

 

Образование:

2009 Программа для генеральных управляющих, Школа гостиничного мастерства Корнельского университета

1986 - 1990 Международный Отельный и Ресторанный Менеджмент, Школа Гостиничного бизнеса в Лозанне, Швейцария

Профессиональный опыт:

БИЗНЕС-ШКОЛА УПРАВЛЕНИЯ В ИНДУСТРИИ СЕРВИСА И КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА SWISSAM

Август 2016 - Настоящее время

Руководитель Hospitality Studies

LE CORDON BLEU, ПАРИЖ                                                               

Апрель 2014 – 2016

Менеджер программ

  • Разработка и осуществление новой программы Ресторанный Менеджмент, включающей 5 основных модулей: Ресторанный менеджмент & Финансы, открытие и управление рестораном, Маркетинг & Коммуникации, Food & Beverage, Профессиональное развитие
  • Референт для программы, утверждение содержимого программы
  • Отбор, оценка и найм преподавательского состава и лекторов
  • Отбор и зачисление студентов

THE EMPIRE HOTEL & COUNTRY CLUB, БРУНЕЙ                                                                   

Август 2011 – Апрель 2014

Ассистент Генерального Управляющего

  • Управление отделом Food & Beverage (10 торговых точек, банкетная служба и выездной кейтеринг), услуги кейтеринга и организации конференций
  • Замещение Генерального Управляющего во время его отсутствия 
  • Разработка и внедрение новых ресторанных концепций
  • Организация мероприятий для глав государств, включая 3 саммита АСЕАН

VILAMENDHOO ISLAND RESORT AND SPA, МАЛЬДИВЫ                                               

Октябрь 2010 – Июль 2011 

Food and Beverage директор

  • Успешная подготовка к открытию и открытие курорта
  • Управление 7 точками, ежегодный доход в размере миллиона
  • Осуществление споследовательного обучения и развития Food and Beverage персонала
  • Разработка всесторонних политик и процедур внутри отдела

EXECUTIVE SEARCH INTERNATIONAL, ПАНАМА & ОРЛАНДО 

Февраль 2009 – Февраль 2010

Вице-президент

  • Открытие и управление  ESI в Панаме

CARLISLE BAY RESORT, АНТИГУА - ВЕСТ-ИНДИЯ                                                     

 Сентябрь 2007 – Январь 2009

Food and Beverage директор

  • Статус одного из лучших люксовых курортов на Карибах
  • Постоянное поддержание стандартов сервиса лидирующих отелей мира

BELMOND (ORIENT-EXPRESS), ПЕРУ                                                                        

Hotel Monasterio, Cusco – Machu Picchu Sanctuary Lodge, Мачу – Пикчу – Miraflores Park Hotel,  – Hiram Bingham Luxury Train, Cusco to Machu Picchu

Май 2002 – Август 2006

Корпоративный директор Food and Beverage

  • Замещение Генерального Управляющего во время его отсутствия
  • Достижение высочайшего показателя в рейтинге лидирующих отелей мира (95%, Отель Monasterio, 2006)
  • Участие в возобновлении работы отеля Miraflores Park, с новыми ресторанными концепциями
  • Организация и контроль двух региональных встреч президентов

BORA BORA PEARL BEACH RESORT, ФРАНЦУЗСКАЯ ПОЛИНЕЗИЯ                                        

Ноябрь 2000 – Апрель 2002

Food and Beverage директор

LE MERIDIEN DIPLOMAT HOTEL, МАНАМА - БАХРЕЙН                                               

Январь 2000 – Сентябрь 2000

Food and Beverage менеджер

CAMINO REAL, CANCUN - МЕКСИКА                                                                            

Январь 1998 – Январь 2000

Ассистент Food and Beverage & Менеджер банкетной службы

HYATT INTERNATIONAL HOTELS, МЕКСИКА                                                               

Декабрь 1994 – Январь 1998

Управляющий ресторана & Ассистент менеджера банкетной службы

KELVIN GROVE SPORTS CLUB, CAPE TOWN, ЮЖНАЯ АФРИКА                                       

Январь 1992 – Июнь 1994

Food & Beverage Контролер