РУС
ENG
HOSPITALITY BUSINESS & CULINARY ARTS SCHOOL
Задать вопрос
Преподаватели и выпускники

Руслан Деветьяров

Кафедра Food&Beverage.

Преподаваемые дисциплины: Введение в вино, Управление баром и напитками.

Опыт работы

07.2018 – настоящее время
Wine State (Группа компаний Лудинг)
Руководитель школы вина Wine State
  • Продвижение бренда L-Wine
  • Разработка учебного плана школы вина
  • Разработка и проведение PR мероприятий Wine State
  • Проведение мастер-классов для партнеров
  • Разработка и проведение частных-мастер-классов для партнеров Wine State
  • Подбор преподавательского состава школы и контроль за их деятельностью
август 2017 – июнь 2018
L-Wine (Группа компаний Лудинг)
Federal Brand-Ambassador
  • Продвижение бренда L-Wine
  • Работа с клиентами, в том числе ресторанами и винными бутиками
  • Разработка и проведение PR мероприятий
  • Проведение мастер-классов для партнеров
  • Проведение винных ужинов
ноябрь 2016 – июль 2017
Riedel Glass Company
Бренд-менеджер в Санкт-Петербурге
  • Продвижение бренда Ридель
  • Работа с клиентами, в том числе ресторанами и винными бутиками
  • Работа с сайтом
сентябрь 2014 – август 2016
Ресторан "Goose Goose" (Italy-Group), Санкт-Петербург
Шеф-сомелье
  • Создание винной карты ресторана;
  • Выбор поставщиков и заключение договоров;
  • Работа с гостями ресторана (рекомендации и сервировка вин, гастрономические сочетания, подбор аперитивов и дижестивов;
  • Осуществление заказов напитков;
  • Дегустирование и выбор вина и прочих напитков для винной карты ресторана;
  • Проведение переговоров с виноторговыми компаниями;
  • Обучение персонала ресторана;
  • Проведение легустаций и удинов для гостей;
  • Проведение инвентаризации;
  • Проведение расчетов ценообразования в ресторане по категории «вино».
май 2014 – август 2014
Ресторан «Елагин» (Italy-Group)
Сомелье
  • Создание винной карты ресторана;
  • Выбор поставщиков и заключение договоров;
  • Работа с гостями ресторана (рекоммендации и сервировка вин, гастрономические сочетания, подбор аперитивов и дижестивов;
  • Осуществление заказов напитков;
  • Дегустирование и выбор вина и прочих напитков для винной карты ресторана;
  • Проведение переговоров с виноторговыми компаниями;
  • Обучение персонала ресторана;
  • Проведение легустаций и удинов для гостей;
  • Проведение инвентаризации;
  • Проведение расчетов ценообразования в ресторане по категории «вино»
февраль 2012 – май 2014
Ресторан “Barbaresco” (GlobalPointFamily)
Сомелье
  • Создание винной карты ресторана;
  • Выбор поставщиков и заключение договоров;
  • Работа с гостями ресторана (рекоммендации и сервировка вин, гастрономические сочетания, подбор аперитивов и дижестивов;
  • Осуществление заказов напитков;
  • Дегустирование и выбор вина и прочих напитков для винной карты ресторана;
  • Проведение переговоров с виноторговыми компаниями;
  • Обучение персонала ресторана;
  • Проведение легустаций и удинов для гостей;
  • Проведение инвентаризации;
  • Проведение расчетов ценообразования в ресторане по категории «вино».
август 2011 – февраль 2012
Ресторан « У Горчакова»
Менеджер зала и сомелье
  • Создание винной карты ресторана;
  • Выбор поставщиков и заключение договоров;
  • Работа с гостями ресторана (рекоммендации и сервировка вин, гастрономические сочетания, подбор аперитивов и дижестивов;
  • Осуществление заказов напитков;
  • Дегустирование и выбор вина и прочих напитков для винной карты ресторана;
  • Проведение переговоров с виноторговыми компаниями;
  • Обучение персонала ресторана;
  • Проведение легустаций и удинов для гостей;
  • Проведение инвентаризации;
  • Проведение расчетов ценообразования в ресторане по категории «вино»;
  • Обучение сервису сотрудников ресторана;
  • Координирование работы сотрудников ресторана.

Достижения

Участие в финалах:

  • Петербургский Сомелье. Лига Чемпионов. 2013 победитель;
  • Fresh Faces Young Sommelier Competition 2014 (Москва) – 2 место;
  • XXIII Санкт-Петербургский Конкурс Сомелье «Балтийский Кубок» 2014 – 2 место;
  • WhereToEat 2014, номинация « Сомелье Года» победитель;
  • Национальный Этап конкурса сомелье «Гильдия Гастрономов» 2016 – 2 место;
  • XXV Санкт-Петербургский Конкурс Сомелье «Балтийский Кубок» 2016 – 3 место;
  • «Личный Кубок. Лига Сомелье» 2017 – 2 место;
  • XVII Российский Конкурс Сомелье – 2 место;
  • XXVI Санкт-Петербургский Конкурс Сомелье «Балтийский Кубок» 2017 – 2 место;
  • XVIII Российский Конкурс Сомелье – 3 место.

Образование

сентябрь 2004 – июль 2009
Удмуртский Государственный Университет, Факультет Профессионального Иностранного Языка
Специальность: лингвист-переводчик (французский,английский)
 
сентябрь 2008 – июль 2010
Французский Университетский Колледж в Санкт-Петербурге
Специальность: Французская Литература.

Дополнительное образование

  • Курсы сомелье Алины Рапольд (Санкт-Петербург).
  • Стажировочная программа в рестране 2 звезды Мишлен Lorenz Adlon Essezimer в Берлине (Hotel Adlon Kempinski) 10.2014
  • Специальный курс сомелье “Wine of France” под руководством Чемпиона мира среди сомелье 2000 года Оливье Пусье 06.2014
  • Участие в полуфинале Мирового конкурса сомелье Гильдии Гастрономов ( 4 место)
  • Сертифицированный сомелье Международной Ассоциации Сомелье ( A.S.I )  с отметкой «Золото»
  • Почетный член Петербургской Ассоциации Сомелье