РУС
ENG
HOSPITALITY BUSINESS & CULINARY ARTS SCHOOL
Задать вопрос
Преподаватели и выпускники

Максим Кораблев-Дайсон

Преподаватель Concept Menu & Design

​13 лет в ресторанном бизнесе. Топ-менеджер 16 ресторанных проектов, в 20 проектах участвовал на этапе стартапа. Начинал карьеру в 2005 году как бариста и бармен. Сейчас Максим – успешный ресторатор, управляющий партнёр сети ресторанов восточной кухни «Пхали-Хинкали» и соучредитель ресторанов грузинского гостеприимства «Хачо и Пури» (г. Санкт-Петербург). Генеральный менеджер MKS Management Company. Учредитель IT-проекта «РестоДеньги» – ПО в сфере финансового учета в ресторанном бизнесе.


Опыт работы

  • бармен и бар-менеджер (Ша!, Гимназия, Сайхо, Шарлоткафе)

  • управляющий и топ-менеджер (Oxford, Shatush)

  • топ-менеджер сети и группы компаний (Parusa RMC: Паруса, Паруса на крыше, Лазурный, MORE, Шатёр У More, Shatush, Putanesca Bar & Kitchen, Estrada, Пхали-Хинкали)

  • стартап-консультант и доверительное управление (Сайхо, Shatush, Estrada, BayBar)

  • управляющий партнёр (Chernika, Pakar Club, Пхали-Хинкали)

  • соучредитель (Хачо и Пури)

​Участвовал в открытии, работе и управлении разных ресторанных концепций, среди которых:

Кофейня, кафе-кондитерская, кафе-клуб, ночной клуб, боулинг-клуб, стриптиз-клуб, суши-бар, бар-ресторан, караоке-ресторан, рыбный ресторан, паназиатский ресторан, ресторан грузинской и восточной кухни, семейный ресторан, банкетный ресторан, концертный-зал.


Образование

2006
Выпускник "Института чая и кофе" и "Петербургской Ассоциации барменов"
 
2010
Высшая школа Управления и Финансов, Магистр экономики
Санкт-Петербургский государственный Политехнический университет
 
2011
Радиофизический факультет, Кандидат физико-математических наук
Санкт-Петербургский государственный Политехнический университет
 
2013 – 2017
Курсы по менеджменту, продажам и ораторскому мастерству
Samolov Group

Образовательная и публичная деятельность

  • Спикер Gastreet International Restaurant Show май 2018 (Тема: "Простые решения для превосходного сервиса. Автоматизация и оптимизация обратной связи")

  • Спикер ExpoHoreca март 2018 (Темы: "От разработки концепции до работы ресторана: в чем состоит успех открытия ресторанного проекта" (лекция). "Разработка концепции ресторана" (практическое занятие).

  • Спикер Metro Expo март 2018 (Тема: "Простые решения для превосходного сервиса. Система оценки качества обслуживания")

  • Спикер Санкт-Петербургского Форума профессионалов сферы гостеприимства Welcome Forum март 2018 (Тема: "Национальная Кавказская кухня. Как и зачем её адаптировать")

  • Приглашённый эксперт Санкт-Петербургского международного института менеджмента (IMISP) март 2018 (Тема: Практики бенчмаркинга)

  • Эксперт Всемирной недели предпринимательства 2017 в Санкт-Петербурге (Тема: Подготовка предприятий Санкт-Петербурга к Чемпионату Мира по Футболу 2018)

  • Спикер PIR Expo 2017 (Тема: "Управление рестораном при помощи цифр")

  • Совместно с тренинговой компанией “Фактор Роста” реализовал три программы повышения квалификации для сотрудников: “Эффективные коммуникации” (2013), “Качественный сервис” (2015) и “Управленческая компетентность” (2016).

  • Лектор Санкт-Петербургской школы рестораторов FREEDOM School (Темы: ДКН Ресторанного проекта: Технология открытия и управленческого учета (июль 2017); Аналитика рынка: конкуренты, тенденции, форматы (апрель 2016)

  • Спикер конференций и круглых столов в сфере гостеприимства и гостиничного бизнеса (Restoclub.ru совместно с «РБК Петербург», Welcome Forum)

  • Участник телевизионного шоу «Битва ресторанов» на федеральном телеканале «Пятница»

  • Коуч для персонала ресторанов с авторской программой обучения


Награды и признание:

2016  лауреат бизнес-премии Self Made Man.

2017 год – лауреат Первой ежегодной премии Parusa RMC в номинации “Ангел-Хранитель” - специальная номинация от сотрудников компании.

Лауреат национальной премии "Гостеприимство" за вклад в развитие индустрии гостеприимства России.