РУС
ENG
HOSPITALITY BUSINESS & CULINARY ARTS SCHOOL
Задать вопрос
Преподаватели и выпускники

Karl Jonas Grip

Приглашенный шеф-повар.

Преподаватель программы Culinary Arts в IMI International Management Institute, Швейцария

Карл Йонас имеет богатый опыт работы в индустрии гостеприимства, начиная с 1989 года. Работал в Германии, Швеции, Австралии, Азии, России. Впервые получил должность шеф-повара в 1993 году. Принимал участие во многих значимых мероприятиях в качестве шеф-повара и судьи.

Владеет шведским, английским, немецким и русским языками. Готовил для 50-летнего юбилея Короля Швеции (1996), ужин для Министра обороны РФ Иванова С.Б. (2004), официальный гала-ужин для Короля Швеции в Музее современного искусства в Сиднее, (2005).


Опыт работы

июнь 2015  апрель 2016
Руководитель программы и шеф-повар ACF Culinary Arts. Chef Education
институт SWISSAM
 
декабрь 2013 – июнь 2015 
Шеф-повар и старший менеджер
Ресторан Scandinavia
 
апрель 2013 сентябрь 2013
Шеф-повар
Marriott Courtyard, Иркутск
 
2007 март 2013
Шеф-повар
Ресторан Scandinavia, Москва
 
2005 2006
Старший повар
Oyster Bar, Мельбурн, Австралия
 
ноябрь 2004 – декабрь 2004
Продвижение скандинаской кухни в Азии, Сингапуре, Бангкоке и Куала-Лумпур
 
2002  2004
Руководитель и шеф-повар
Ресторан Scandinavia, Москва
 
2000 2002 
Старший шеф
Ресторан Vasa Museum, Стокгольм, Швеция
 
1999
Су-шеф
Miss Maud Swedish Restaurant Fremantle, Австралия
 
1997  – 1998 
Су-шеф
Sheraton Perth Hotel, Австралия
 
1996
Младший су-шеф
M/S Gripsholm, Transocean Tours, Бремен, Германия
 
1996
Повар
Ресторан KB, Стокгольм, Швеция 
 
1995
Повар
Ресторан Greitz, Стокгольм, Швеция
 
1994 1995
Повар с повышением до главного шеф-повара
Ресторан Wedholms Kött, Стокгольм, Швеция
 
1992 1994
Шеф-де-парти с повышением до су-шефа
Scandic Crown Hotel Upplands, Швеция
 
июнь 1993 август 1993
Старший шеф-повар
Marite’ Sail Ship Charter, Стокгольм, Швеция
 
1989 – 1991
Ученик шеф-повара
Grand Hotel, Стокгольм, Швеция
 
январь 1990  декабрь 1990
Личный повар адмирала военно-морского флота Швеции
Королевский военно-морской флот Швеции

Профессиональные достижения

Апрель 1996 – ужин 50-летнего юбилея Короля Швеции (1996).
 
Ноябрь 1999 – представлял "Неделю шведской кухни" в отеле Шангри-Ла, Куала-Лумпур.
 
Март 2004 – ужин для Министра обороны РФ Иванова С.Б.
 
Май 2004  продвижение скандинавской кухни в отеле New World, Сайгон.
 
Ноябрь 2004 – продвижение “Scandinavian Week” в отеле InterContinental, Сингапур.
 
Ноябрь 2004 – продвижение “Scandinavian Week” в отеле Mandarin Oriental, Куала-Лумпур.
 
Декабрь 2004  продвижение “Scandinavian Week” в Шангри-Ла, Бангкок.
 
Сентябрь 2005 – продвижение “Scandinavian Week” в Шангри-Ла, Сидней.

Ноябрь 2005 – официальный гала-ужин для Короля Швеции в Музее современного искусства в Сиднее, (2005).

Апрель 2014 – профессиональный судья конкурса Chaine des Rôtisseurs "Молодой русский шеф-повар года".

Октябрь 2014 – продвижение “Scandinavian Week” в отеле Mandarin Oriental, Куала-Лумпур.


Образование

1987 – 1989
Chef Qualification;
Restaurant School, Стокгольм, Швеция 
 
2000
Kitchen Economy;
Swedish Restaurant Academy.
 
2001
European Computer Driving Licence ECDL University Course.
 
2006
Russian studies
Университет Мельбурна
 
2008
WSET сертификат в винах и напитках
Гастрономический университет, Grythyttan, Швеция
 
2007  2012
Russian studies, Liden&Denz and Russian Lab Moscow
Университе Даларны, Швеция