Задать вопрос
Преподаватели и выпускники

Елена Большакова

Преподаватель Event Management, Facilities Management

Октябрь 2013 ­ по настоящее время

ЗАО ГК Астория (5*) ­ отели Астория/Англетер

Должность — менеджер по маркетингу ресторанной службы.

Деятельность компании – прием и обслуживание гостей, рестораны/банкетное обслуживание.

Должностные обязанности:

Создание уникального продукта и продвижение данного продукта на локальный и мировой рынок.

Продажи и маркетинг в отделе питания.

SWOT анализ.

Годовой маркетинговый план.

Годовой план специальных предложений в ресторанах и барах.

Создание и продвижение специальных предложений в ресторанах, работа с нуля и до финального результата.

Создание и продвижение программы лояльности в ресторанной службе (дисконтные карты).

Работа с гостем — создание гостевой базы ресторанной службы.

PR акции.

Создание, продвижение web сайтов, групп в соц.сетях.

Создание фото и фильмотеки.

Контроль маркетинг стандартов в ресторанной службе.

 

Июль 2012 - Октябрь 2013

ООО Европа Отель Grand Hotel Europe(5*).

Должность ­ менеджер ресторанной службы.

Деятельность компании – прием и обслуживание гостей, рестораны/ банкетное обслуживание.

Должностные обязанности – организация работы ресторанной службы отеля.

Организация планирования ­ marketing & promotions plan.

Budgeting & forecasting.

Создание новых концепций мероприятий и специальных предложений.

Создание обучающей и развивающей программы для персонала.

Постановка сервиса, разработка и соблюдение стандартов (SOP), соответственно уровню компании, проведение тренингов, в том числе, авторских.

Работа с гостями, привлечение новых клиентов, создание гостевой базы.

Работа с делегациями на высшем уровне (Экономический форум, G20).

Разработка меню вместе с шеф­поваром, утверждение винных карт, работа с поставщиками, разработка и достижение бюджета.

Контроль над соблюдением финансовой дисциплины.

Координирование мероприятий отеля.

Внедрение понятия "Эффективность" в использовании трудовых и материальных ресурсов.

 

Май 2008 -­ Июль 2012

ООО «Сокотель», Sokos Palace Bridge (5*).

Должность ­ менеджер ресторанной службы.

Деятельность компании – прием и обслуживание гостей, рестораны/ банкетное обслуживание, спа­центр.

Должностные обязанности – организация работы ресторанной службы отеля.

Открытие ресторанов, набор персонала, построение команды, постановка сервиса, разработка стандартов, соответственно уровню компании, проведение тренингов, в том числе, авторских.

Разработка меню вместе с шеф­поваром, утверждение винных карт, работа с поставщиками, разработка и достижение бюджета.

Эффективное использование трудовых ресурсов с минимальными затратами.

Разработка и внедрение специальных проектов.

Из личных проектов:

Ресторан Portofino (открытие ­ август 2008 года),

Кафе Winter Garden, Room service,

Завтраки (Breakfast),

Отдел конференций и банкетов (Meetings & Events).

 

Май 2001 - Май 2008

«ИХИ Бенелюкс», отель "Corinthia Nevskiy Palace” (5*).

Должность ­ заместитель директора ресторана.

Деятельность компании: Прием и обслуживание гостей, рестораны/банкетное обслуживание.

Должностные обязанности: Организация работы ресторана, организация и обслуживание банкетных, выездных мероприятий, обучение персонала (проведение тренингов, в том числе авторских), создание новых концепций работы ресторана.

 

Образование:

СПбГУ им. А.И. Герцена, Филологический факультет (дата окончания: июнь 2000 года)

Специальность: преподаватель русского и английского языка.

 

Степень: Диплом.

 

Курсы и тренинги:

"Count on me".

 

Учебное заведение: "Corinthia Hotels International " (Санкт­Петербург) Февраль 2004 года г.

“Human Resourcers Management” (EDEXCEL, BTEC Advanced Professional Award). Декабрь, 2004 г.

«Лидерские навыки и управление персоналом»“Corinthia Hotels International”(Санкт­Петербург),Апрель 2006 г.

 

Проводимые тренинги:

«Гость в сфере обслуживания», «Тренинг повышения продаж в ресторанах»,

«Работа в команде», «Конфликтные ситуации», «Стандарты обслуживания гостей в ресторанах»,

«Английский язык в ресторане», «Этикет и сервис».

 

Иностранные языки и компьютерные навыки:

Английский язык – свободный разговорный и письменный.

Владение компьютером – продвинутый пользователь.