РУС
ENG
HOSPITALITY BUSINESS & CULINARY ARTS SCHOOL
Задать вопрос
Преподаватели и выпускники

Анна Серебренникова

Преподаватель Wine & Beverage Studies

Сертифицированный преподаватель школы вин Бордо (L’ecole du vin Bordeaux).

Работает в винной отрасли с 2007 года. Опыт работы охватывает разные сегменты, в качестве шеф-сомелье 5 звёздного отеля и тренинг менеджера виноторговой компании в Санкт-Петербурге. До того как увлечение вином переросло в профессиональную деятельность участвовала в проектах в сфере маркетинга в крупных международных компаниях, а также в успешном внедрении японской методологии эффективного и бережного управления предприятием TPM.

Весь полученный опыт позволяет ей гармонично уравновесить страсть к вину, знания о нем и эффективный подход в организации обучающего процесса.

Образование:

2001 - 2007

Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна

Факультет - Менеджмент, Специализация - Управление предприятием

1998 - 2002

Санкт-Петербургская инженерная школа  электроники

Специализация – программист, технический переводчик        

                                       

Дополнительное образование:

L’ecole du vin Bordeaux (2010)

Школа Вина Сомелье (2008);

Школа Вина Pro Sommelier (2007);

Kaizen Consultancy (2007); Deep Kaizen курс (Глубокий анализ проблем)

Kaizen Consultancy (2006); TPM Instructors курс (Оптимизация производства)

ACNielsen (2005); Анализ и исследование рынка

HMS Komandarm(2004); Медиапланирование: терминология и инструментарий 

 

Опыт:

10.2013 – настоящее время

SWISSAM Hospitality Business School,  Преподаватель

02.2012 – 07.2014

Школа вина Энотрия, Преподаватель

11.2010 – 11.2011

Grand Hotel Europe St-Petersburg, 5 звездный отель под управлением

Orient Express Hotel, Шеф Сомелье

  • Пересмотр и запуск винных карт для 8 ресторанов отеля
  • Реструктуризация и оптимизация складских запасов
  • Тренинги для персонала

08.2008 – 11.2010

Simple Ltd, представительский офис в Санкт-Перербурге, Компания импортер     

Тренинг менеджер

  • Дегустации для персонала и частных клиентов
  • Классификация прайс листа и создание единой базы ассортимента и складских запасов

08.2005 – 08.2007

ООО  “Юнилевер СНГ” (чайная фабрика)

Инженер по организации управления производством

  • Участие в аудитах фабрик Юнилевер в России (3 фабрики)
  • Ведение международных проектов  (Европа, Индонезия)
  • Подготовка фабрики к прохождению аудита Японским Институтом Оптимизации. Производства (Japan Institute of Plant Maintenance) на награду первой категории. Аудит успешно пройден.

Инженер по развитию упаковки

  • Взаимодействие между отделами маркетинга и производства с целью запуска новых инновационных продуктов и промо-акций.

09.2003 - 02.2005

ООО “Пивоварня Хейнекен” (пивоваренный завод)

Исполнительный ассистент Национального директора по маркетингу

  • Подготовка ежемесячной отчетности (объемы продаж, ценовые индексы, имидж бренда)
  • Взаимодействие с медиа и креативным агентствами
  • Контроль бюджетов

02.2003 - 09.2003

ЗАО “Филип Моррис Ижора” (табачная фабрика)

Ассистент Административного отдела (временный контракт)

03.2002 - 02.2003

ЗАО “Емержинг Маркетс Групп, Профешионалс”(агентство по подбору персонала)      

Координатор по подбору персонала