РУС
ENG
HOSPITALITY BUSINESS & CULINARY ARTS SCHOOL
Задать вопрос
О нас

Как SWISSAM принимал участие в форуме “Завтрак Шефа 2018”

 

В начале июня в Москве прошел очередной форум “Завтрак Шефа” мероприятие, на котором объединяется поварское сообщество для обмена опытом и навыками, вдохновения и определения трендов, приобретения полезных знакомств с коллегами и поставщиками. В этом году в форуме приняли участие 2781 специалистов ресторанного бизнеса и 87 экспертов со всей России, Испании и Италии. Организатором мероприятия выступила компания PIR Expo.

 

Целый год команда Завтрака Шефа ездила по всей России в поисках традиционных рецептов регионов России и устраивала конкурсы среди местных шефов. Избранные выиграли сертификаты на поездку в Москву.

 

В течение трех дней мастер-классы и тематические лекции проходили на 11 тематических площадках: Мясная Академия Праймбиф, Академия Пиццы, Гастролаб, Шеф Talks, Шеф Бизнес и Продвижение, Шеф подача, Экспозиция, Ярмарка Шефа и 3 зала практических мастер-классов «Практика. Готовим вместе».

 

Гости форума не только принимали участие в мастер-классах, но и обновляли гардероб своего персонала, заполняли кухню новыми инструментами для приготовления блюд. На Ярмарке Шефа по самым доступным ценам были представлены уникальная посуда, доски, ножи и продукция для молекулярной кухни.

 

От института SWISSAM на форуме выступали 3 профессиональных спикера и преподавателя института:

 

  • Татьяна Чиркова тренер-инструктор кондитерского мастерства программы Culinary Arts и Су-шеф кондитер в Магазине Купцов Елисеевых. Рассказывала гостям форума о секретных французских технологиях приготовления десерта макаронс.

 

  • Тимофеев Евгений - тренер-инструктор пекарного ремесла программы Culinary Arts, Шеф-пекарь в Boulangerie "GARÇON". Выступал с темой “Бездрожжевой хлеб в ресторанах: мода и забота о здоровье”. Объяснял, почему хлеб без дрожжей позволит заведению обрести лицо, фирменный стиль и принесет ему прибыль.

 

  • Йозеф Фляйсснер - руководитель программы Culinary Arts в Swissam. В рамках мастер-класса “Здоровые завтраки: 3 ключевых ингредиента” он готовил брускетту с домашней рикоттой и помидорами черри, гранолу с облепихой, гречневой крупой и йогуртом.

 

На площадке «Шеф Talks. Что дальше?» рассказывали о своей профессиональной философии жизни, новой русской кухне, делились опытом открытия ресторанов с нуля и новыми трендами ресторанного меню братья Сергей и Иван Березуцкие, Анатолий Казаков (Москва), Владимир и Анжелика Бурковские (Новосибирск), Игорь Гришечкин (Санкт-Петербург). Про национальные кухни говорили Айк Вейшторт (Санкт-Петербург) и Гаяне Бреиова (Москва). Про научный подход к кулинарии – Хуан Карлос Арболея из Баскского Кулинарного Центра.

 

В Мясной Академии PrimeBeef собрались мясники со всего мира: Эдуард Погосов (Ростов-на-Дону), Михаил Лукашонок (Москва), Роман Рэдман (Санкт-Петербург), Сэбби Кеньон (Москва/Казань). Шефы показывали гостям о способы правильной жарки, копчения и разделывания мяса.

 

На площадке Академии Пиццы впервые показали свое мастерство и обучили искусству создания настоящей пиццы лучшие эксперты России и гость из Италии – Николо Демо.

 

На территории Гастролаб шефы рассказывали о том, как можно переосмыслить традиционные блюда и вводить их в меню современного ресторана. На этой площадке выступили повара из Mugaritz – Дани Ласа и Рамон Перес, Бланка дель Новаль из Баскского Кулинарного Центра, Григорий Троян, Антон Ковальков, Артём Гребенщиков, Евгений Викентьев, Антон Исаков, Антон Ивницкий и другие.

 

На площадке Шеф Подача шеф-повара, фуд-фотографы и специалисты ресторанного бизнеса учили подаче блюд. Ажиотаж вызвали выступления Андрея Колодяжного, Игоря Грицкевича, Павла Зубарева.

 

Искусству открывать рестораны без огромных бюджетов обучали на площадке Шеф. Бизнес и Продвижение. Карина Григорян, Светлана Белоусова, Елена Сухина рассказывали о своем опыте проведения удачных PR-кампаний и о влиянии меню ресторана на ценообразование.

 

На площадках “Практика” можно было шаг за шагом вместе с опытными шеф-поварами приготовить изысканные блюда. Своими рецептами делились Дмитрий Путилин (Белгород), Тарас Кириенко, Александр Стахеев (Москва), Илья Кокотовский (Санкт-Петербург) и многие другие.

В первый день форума были подведены итоги соревнований Российского финала Европейского кулинарного конкурса Les Chefs en Or (организатор отборочного этапа в России - SELGROS Cash&Carry). Победителем стал Дмитрий Селезнёв, который представит Россию на международном финале во Франции.

 

11.06.2018