РУС
ENG
HOSPITALITY BUSINESS & CULINARY ARTS SCHOOL
Задать вопрос
О нас

Гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days в SWISSAM

 

с 5 по 9 июня в Петербурге прошел второй международный фестиваль St. Petersburg Gourmet Days, состоявшийся благодаря инициативе ведущих ресторанных групп Cеверной столицы: Ginza Project, Duo Band, «ОПГ Добрых Дел», RAW, Dreamteam, Italy Group и при поддержке Правительства Санкт-Петербурга — Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

В фестивале приняли участие восемнадцать шеф-поваров со всего мира. Среди иностранных гостей: Гарима Арора (Бангкок), Эйо Адейеми (Сингапур), Нино Рэдуэлло (Мадрид), Пабло Салас (Мехико), Джеймс Лоу (Великобритания), Уилл Хоровиц (Нью-Йорк), Энтони Дженовезе (Рим), Максут Аскар (Стамбул), Алехандро Пейроу (Сан-Паулу). А также здездные шеф-повара Санкт-Петербурга: Дмитрий Блинов, Дмитрий Богачев, Роман Палкин, Алексей Каневский, Евгений Викентьев, Игорь Зорин и Илья Бурнасов.

7 июня в рамках фестиваля в Институте SWISSAM состоялась открытая дискуссия, посвященная ресторанной культуре и современной кухне Петербурга. Спикерами стали Алена Мельникова (директор фестиваля), Сергей Марков (первый заместитель Председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга), Вадим Лапин (соучредитель ресторанной группы Ginza Project), Костас Силлигнакис (CEO и ректор SWISSAM), а также известные шеф-повара, журналисты и сомелье. 

Отдельное спасибо студентам и выпускникам Института SWISSAM, которые приготовили угощение гостям фестиваля, а также принимали активное участие в организации мероприятия. 

Выражаем благодарность организаторам фестиваля St. Petersburg Gourmet Days за предоставленную возможность проведения в SWISSAM мероприятия подобного уровня.  

Посмотреть фотоотчет с мероприятия.

15.06.2018