РУС
ENG
HOSPITALITY BUSINESS & CULINARY ARTS SCHOOL
Задать вопрос
О нас

Процедура признания диплома бакалавриата института SWISSAM

 

В России швейцарский диплом IMI International Hospitality Management, которые получают выпускники программы бакалавриата института SWISSAM, является иностранным документом об образовании (ИДО). Если вы планируете продолжить свое обучение в Российской Федерации или устроиться здесь на работу, то диплом необходимо нострифицировать. 

 

Нострификация или процедура признания ИДО - это стандартизированная форма легализации на территории РФ образования, полученного за рубежом. 

 

Решение о признании и об установлении эквивалентности документов об образовании принимается Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки или, проще говоря, Рособрнадзором.

 

Документы, необходимые для признания диплома:

 

1. Заявление (его можно скачать здесь)

2. Копия паспорта заявителя и (или) обладателя диплома.

3. Оригиналы легализованных диплома и приложения к диплому с указанием пройденных учебных курсов, предметов, дисциплин (модулей) и их объёма, других составляющих образовательного процесса.

4. Переводы на русский язык диплома и приложения к нему или копии документа об образовании и приложения к нему, заверенные надлежащим образом, если документ об образовании и приложение к нему выполнены на русском языке.

5. Ксерокопия документа, подтверждающего изменение фамилии при несовпадении фамилии в документе об образовании и в документе, удостоверяющем личность (вместе с переводом, заверенным надлежащим образом, в случае, если он выполнен на иностранном языке).

6. Сведения об оплате государственной пошлины в размере 6500 рублей 

 

Подать заявление и необходимые документы вы можете:

  1. лично или через законного представителя в офисе ФГУБ «Главэкспертцентр» в Москве
  2. почтой
  3. на сайте организации или
  4. через портал госуслуг (со скидкой на госпошлину в 35%)

 

Срок принятия решения о подтверждении документа - около 45 рабочих дней. 

 

О принятом решении можно узнать на сайте Рособрнадзора.

 

В результате вы получаете Свидетельство о признании иностранного образования с указанием в нем эквивалента уровня образования в РФ, которое даст вам значительное преимущество на российском рынке труда в индустрии гостеприимства. 

 

 

Подробности о правовых документах, необходимые телефоны и адреса, а также общие положения процедуры нострификации вы можете прочитать здесь.

07.07.2018