Задать вопрос
О нас

История успеха: выпускница SWISSAM Ирма Видаль об открытии ресторана-бара «Mapuche»

 

Ресторан-бар «Mapuche» открылся 8 августа 2017 года, совсем недавно. До этого была только идея, которую хотелось транслировать. Идея вечного праздника. 

 

Еще во время обучения в SWISSAM мы начали обдумывать концепцию. Нам хотелось создать что-то свободное и сильное, что на уровне идеи бы транслировало наше восприятие мира. Так как я из латиноамериканской семьи (мой папа чилиец), было решено назвать бар «Mapuche». Мапуче - это индейцы на территории Чили и Перу, которые никогда и никем не были завоеваны. Лучшего названия нельзя было и придумать, поэтому после окончания обучения мы приступили к боевым действиям. 

 

Начали с поиска помещения. Пожалуй, это был один из самых сложных шагов, которые мы сделали на пути к открытию. Нам не просто нужно было открыть ресторан-бар, нам нужно было создать атмосферу и особую энергетику. Сейчас я очень довольна местоположением и оформлением. Нас ресторан-бар, оформленный в виде старой латиноамериканской квартиры. Когда я нахожусь в нем, не могу перестать вспоминать о своем детстве. В моей семье всегда было очень много веселья и радости, такими эмоциями хотелось поделиться. 80% мебели в «Mapuche» - антиквариат и винтаж. Многие предметы сделаны на заказ, абсолютно все из них созданы из натуральных материалов.

 

Открытие своего дела - это очень индивидуальное и тонкое дело. Нужно думать сразу обо всем, даже если у вас будут четкие инструкции, все равно придется вносить в них коррективы. Желаю всем терпения и хороших результатов.

 

23.11.2017