РУС
ENG
HOSPITALITY BUSINESS & CULINARY ARTS SCHOOL
Задать вопрос
О нас

Гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days в SWISSAM

C 5 по 9 июня в Петербурге пройдет международный гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days. Шеф-повара из Азии, Европы и Америки приедут в Северную столицу, чтобы изучить характер современной петербургской кухни и поделиться вкусами своих стран с гостями лучших ресторанов.

7 июня в SWISSAM состоится открытая дискуссия, посвященная современной ресторанной культуре и кухне Санкт-Петербурга. Ее участниками станут ведущие рестораторы, шеф-повара, сомелье, бартендеры, журналисты, чиновники, бизнесмены, утописты, реалисты, практики, теоретики из Петербурга и их иностранные коллеги. Начало в 11:00, вход свободный по предварительной регистрации.

 

Спикеры и темы:

  • "Что такое St. Petersburg Gourmet Days, кто участвует в приключении и причем здесь ангел с вилкой" - Алена Мельникова (директор фестиваля St. Petersburg Gourmet Days).

  • "Русская кухня: с чем это едят?" - Юлия Тарнавская (журналист, гастрономический и винный критик, автор путеводителей по ресторанам, бутылкам и городам).

  • "Гастрономическая традиция — еще одна легенда Петербурга" - Сергей Марков (первый заместитель Председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга).

  • "Посторонитесь, горячо: Северная столица — поставщик идей для ресторанов всей России" Вадим Лапин (соучредитель ресторанной группы Ginza Project), Артем Цхакая (совладелец компании Real Authentic Wine); Михаил Соколов (соучредитель ресторанной группы Italy Group); Евгений Хитьков (сооснователь и совладелец гастробара «Винный шкаф», ресторана Hamlet + Jacks, баров «На вина!»); Дмитрий Блинов (сооснователь, совладелец и шеф-повар гастробаров Duo, Tartarbar и Duo Asia); Алексей Буров (концепт-шеф, совладелец «Dreamteam рестораны Бурова и Коккова»).

  • "Еда — хит сезона: главные тренды в мировой гастрономии" Анна Кукулина (гастрономический журналист, редактор журнала Simple Wine News).

  • "Новая надежда: солидарность и социальная ответственность рестораторов" Наталья Паласьос (гастрономический журналист, сооснователь международных гастрономических фестивалей Omnivore Moscow и «Гастрокэмп «Смена»).

  • "Счастье есть — интерес к гастрономии как способ изменить жизнь (Где и как получить образование в области гостеприимства в России?)" - Костас Силлигнакис (генеральный директор бизнес-школы гостеприимства и кулинарного искусства SWISSAM).

  • "Гастрономический виски The Singleton представляет: фудпейринг — искусство сочетать сочетаемое" Иван Останков (бренд-амбассадор компании Diageo); Максим Гладышкевич (лучший бартендер России 2017 года по версии Diageo Reserve World Class, бар-менеджер бара Friends); Сергей Ивашевич (основатель и идейный вдохновитель бара Raw Materials).

  • "Итальянский кофе illy представляет: Кофейные волны или кофейные войны?" Виталий Козлов (руководитель школы Lenmix, президент Российского Кофейного Содружества (Russian Coffee Community).

  • "Любовь к вину как повод для дискуссии: апостолы натурального вина спорят с теми, кто любит вино без оглядки на биологическую безупречность. Баттл." Леонид Стерник (трехкратный победитель конкурса «Петербургский сомелье», обладатель Балтийского кубка сомелье, двукратный победитель Всероссийского конкурса «Креативный сомелье», победитель Российского конкурса сомелье, чемпион России, совладелец и управляющий ресторанов Vincent и Giacomo).

  • "Как профессионально говорить о еде в эпоху, когда все вокруг — писатели, блогеры и фотографы?" Катя Калина (ресторанный обозреватель радио Бизнес ФМ, автор справочника «Ресторанный разговорник», сооснователь проекта Fucking Chairs), Элеонора Коццелла (журналист, ведущий ресторанный обозреватель газеты La Repubblica (Италия).

Начало в 11:00, пр. Динамо 2, лит.Б, Институт гостиничного, ресторанного дела и кулинарного искусства SWISSAM.

Регистрация на мероприятие закрыта.

05.06.2018