РУС
ENG
HOSPITALITY BUSINESS & CULINARY ARTS SCHOOL
Задать вопрос
Студенческая жизнь

Однодневный ресторан «Щи да каша»

Комфортная еда из традиционных русских продуктов привычная старшему поколению, знакомая младшему, но с неожиданным новым звучанием — так сформулировали задачу авторы идеи, студенты бизнес-школы SWISSAM.

Работали над проектом 5 месяцев — от утверждения концепции и разработки рецептов до финального тестирования каждого блюда и подачи его гостям фестиваля «Ресторанный день».

Команда «Щи да Каша» создала меню более чем из 10 позиций. Каждое было приготовлено студентами с использованием продуктов местных фермеров.

Традиционные горячие солянка и щи, привычная всем гречневая каша с беспроигрышными лисичками в сливках и мясом по-строгановски, многими забытая полба, которую подавали с холодными овощными топпингами – один из которых — его сочинили здесь же на кухне SWISSAM студенты курса Culinary Arts — неожиданная хрустящая и сочная свёкла в кисло-сладком маринаде и сметанном соусе. И еще один сюрприз — чипсы из корня пастернака.

На закуску — бутерброды из поджаренного бородинского хлеба с кремом с творожного сыра с зеленью и с котлетой с сливочным хреном.

Яркие ягодные морсы. И десерт от Юлии Баковой — шеф-инструктора программы Baking and Pastry программы Culinary Arts — тарталетки с облепиховым кремом.

Для детей создали уголок с книжками и мультфильмами — показывали всеми любимый «Ну погоди!».